Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге | chef.ru
Поиск

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре.

Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023 году, был признан Culta Bistronomic. Второе место — у гастробистро «Горожане», третье место занял ресторан Kitchen.

А вот как выглядит топ-10 лучших ресторанов Урала по версии WHERETOEATUral 2024:

  1. CultaBistronomic, Екатеринбург.
  2. «Горожане», Екатеринбург.
  3. Kitchen, Екатеринбург.
  4. Forest, Екатеринбург.
  5. «Гастроли», Екатеринбург.
  6. «Сойка», Екатеринбург.
  7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург.
  8. Self Edge Japanese, Екатеринбург.
  9. Mestia, Тюмень.
  10. «Большой Грузинский», Екатеринбург.

В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал концепт-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников (Екатеринбург). Партнером номинации выступила компания Technoflot — эксперт в планировке и оборудовании для профессиональных кухонь.

Лучшим сомелье Урала был признан Алексей Дубовкин, главный по винным картам екатеринбургских ресторанов OVO Izakaya, «Шави Ломи», «Мимоза», Grand Buffer Ekaterinburg. Партнер спецноминации — Changyu, старейшая и крупнейшая винодельня Китая, продукцию которой на российском рынке представляет компания Ladoga.

Победа в номинации «Выбор СМИ» досталась новому проекту «Счастливы вместе» из Екатеринбурга. По традиции, эту номинацию представили генеральные инфопартнеры WHERETOEAT — радио BusinessFM Екатеринбург и телерадиокомпания «Урал».

Тюменский бар Fresca второй год подряд стал обладателем титула «Бар года». Заслуженную награду команда бара получила из рук партнера спецноминации, компании Ladoga.

Звания «Официанта года» по версии сервиса СберЧаевые был удостоен Егор Шадрин изресторана «Гастроли» (Екатеринбург).

В номинации «Выбор Купера» победа досталась екатеринбургскому гастробистро «Горожане».

Кроме того, на WHERETOEAT Ural 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», официальным партнером которой выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа Премии. На Урале победителем спецноминации «Кондитер года» стала Вероника Вишнякова (Engels, «Гастроли», Екатеринбург).

Еще одна премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика». Уральским лауреатом номинации стал проект «Два Деда Фазенда» из Екатеринбурга.

Весь рейтинг WHERETOEATUral есть на сайте премии.

Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.

FOREST

Гастробистро, главные принципы которого лаконичность, экологичность, свежие продукты и легкая, но насыщенная кухня

Сойка

Вино и хлеб, выпечка – утром, винные закуски – вечером и основное меню, вдохновленное путешествиями и местными базарами — от турецких до испанских

новости

Весна, блины и новое меню: масленица в The Nappe Bistro

The Nappe Bistro в Скатертном переулке готов удивлять своими сезонными обновлениями. С 24 февраля по 2 марта, в честь Масленицы, традиционно появились авторские позиции от шеф-повара Петра Шульга. Открывают меню

Историческая Масленица в Historia

В Historia знают, как придумать блюда, которые будут в сердцах и stories гостей. К масленичному марафону в ресторане подготовили специальное меню из пяти глав. Гастрономическое повествование начинается так: на черной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ