Приветствие лета или майский спешл «Без рецепта»: лимитированные новинки от Алены Гера | chef.ru
Поиск

Приветствие лета или майский спешл «Без рецепта»: лимитированные новинки от Алены Гера

С 6 мая и до конца весны в кафе на Кутузовском готовят три деликатных рецепта на пике сезонности: поспевшая клубника, садовые овощи, спаржа, свежая зелень и российские гребешки, чей улов сейчас в максимальной активности.

На горячее – сытная и по-летнему свежая версия кускуса со спаржей и крупными, размером с фалангу, гребешками, обжаренными с шалфеем, черным перцем и маслом гхи (1390 руб.). Салат напоминает десерт и подается в двух версиях – вегетарианской с тофу и с фетой (690 руб.). В основной состав включены клубника, печеная свекла, редис, шпинат и невесомо-сладкий кокосовый соус. И самый ожидаемый спешл – тарт с песочной основой из кукурузной и миндальной муки, начинкой из лимонного курда на масле гхи и «диадемой» из клубники, мяты и цветов (530 руб.). Без рафинированного и белого сахара, пустых калорий и искусственности.
Для винного сопровождения подобрано южноафриканское розе Pinotage Rose Bush Vines (500 руб.). В бокале – оттенки коралла, клубника и персики. Органично сочетается с открытыми окнами в полный рост.

Алена Гера Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

Алена Гера

Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

БЕЗ РЕЦЕПТА

Гастрономическая часть общего эко-пространства, где кроме кафе здоровой кухни, есть флористический корнер и lifestyle-магазин от создателей журнала Veter Magazine, с нишевой косметикой, канцелярией,  одеждой местных брендов, оригинальными аксессуарами и экологичными товарами для детей

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ