С 6 мая и до конца весны в кафе на Кутузовском готовят три деликатных рецепта на пике сезонности: поспевшая клубника, садовые овощи, спаржа, свежая зелень и российские гребешки, чей улов сейчас в максимальной активности.
На горячее – сытная и по-летнему свежая версия кускуса со спаржей и крупными, размером с фалангу, гребешками, обжаренными с шалфеем, черным перцем и маслом гхи (1390 руб.). Салат напоминает десерт и подается в двух версиях – вегетарианской с тофу и с фетой (690 руб.). В основной состав включены клубника, печеная свекла, редис, шпинат и невесомо-сладкий кокосовый соус. И самый ожидаемый спешл – тарт с песочной основой из кукурузной и миндальной муки, начинкой из лимонного курда на масле гхи и «диадемой» из клубники, мяты и цветов (530 руб.). Без рафинированного и белого сахара, пустых калорий и искусственности.
Для винного сопровождения подобрано южноафриканское розе Pinotage Rose Bush Vines (500 руб.). В бокале – оттенки коралла, клубника и персики. Органично сочетается с открытыми окнами в полный рост.