Продолжаем исследовать дикоросы Тайги. | chef.ru

Продолжаем исследовать дикоросы Тайги.

10 августа самый необычный и самый гастрономический день рождения празднует нижегородский Red Wall. Три года как три главы в истории ресторана – у каждой свое настроение и цвет.

Первый год – время нежной зелени и ростков, которые непременно дадут всходы – шеф Игорь Шиянов передал в двух блюдах, которые откроют ужин: тарталетке с лимонной рикоттой, молодым горошком, украшенной зеленью и цветами, и зеленом салате с крабом и маринованным кабачком. Яркое и свежее начало легло в основу «зеленой» концепции Zero waste. Которая даст свои плоды в виде признания гостей и премий: Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса и топ-5 лучших ресторанов премии Where to eat Center. Второй год – история на грани перфоманса. Вспоминая время, проведенное без шефа, ресторан погасит свет, чтобы в темноте зажглись новые звезды, и на столы поставят гребешков с эмульсией из копченого масла и тартар из говядины с маринованными лисичками. И, наконец, третий год, полный сил, идей и вдохновения, нашедших отражения в авторских блюдах нового шефа Игоря Шиянова, — стейке из мраморной говядины с корнеплодами, печеными овощами и соусом чимичурри и из калкана со спаржей и бер бланом. 

Драматургия вечера погрузит гостей ресторана на берегу Волги в атмосферу летней ривьеры, где весь вечер рекой будет литься шампанское, а розы станут идеальным фоном для селфи. И даже у музыкальной группы, которая выступит на дне рождения Red Wall, говорящее название — «Еще не вечер». Ресторан встречает свой новый год с новым «фермерским» меню, точно зная, что в три года все только начинается.

Партнеры праздника: Milo group, World class, Пушкинский, Babor, Эпл Diamond.

Сет-меню

Тарталетка с зеленью и молодым горошком

Зеленый салат с крабом

Гребешок с соусом из копченого масла

Тартар из говядины с лисичками

Калкан запеченый, спаржа, соус бер блан

Стейк из говядины с корнеплодами и соусом из трав

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ