Путь «юся» в ресторане MUME | chef.ru

Путь «юся» в ресторане MUME

К 23 февраля самый высокий ресторан современной китайской кухни MUME подготовил для гостей особое гастрономическое предложение.

В Древнем Китае воинов часто называли словом «юся», которое складывается из иероглифов ю (кит. 遊, пиньинь yóu) и ся (кит. 俠, пиньинь xiá), что означает «рыцарь» – то есть кто-то сильный, кто помогает нуждающимся или защитник, что символично перекликается с февральским праздником в России.

Специально для гостей MUME именитый шеф-повар Джеки Ву, завоевавший для проекта Duddell’s (Гонконг) звезду Мишлен и рекомендацию «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel), в выходные готовит праздничную рульку по-китайски в соусе из тростникового сахара.

Свиная рулька, в отличии от множества направлений азиатской гастрономии, представленных в городе, издавна считается блюдом северной китайской кухни, почти неизвестной в Москве. Также традиционно ее готовят на праздники и в провинции Сычуань, известной очень острой кухней.

Перед приготовлением шкурка тщательно вычищается и остается на рульке, позволяя мясу томиться в собственном соку и насыщаться ароматами. Томят рульку в меду, имбире и особом миксе китайских специй. 

К мясу будет предложен гарнир в виде капусты бокчой, а идеальную пару ему составит традиционное пиво Tsingtao (600₽), которое с 1903 года производит самая знаменитая и крупнейшая пивоваренная компания Китая.

Блюдо рассчитано на две персоны. Стоимость – 4 800₽. Предложение действует с 22 до 25 февраля 2024 года.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ