Путешествие в мир Жостовской росписи в «Матрёшке» | chef.ru

Путешествие в мир Жостовской росписи в «Матрёшке»

30 июня в ресторане русской кухни «Матрёшка» состоялось уникальное путешествие в мир Жостовской росписи при поддержке Минпромторга России.
Путешествие в мир Жостовской росписи прошло за завтраком на летней веранде ресторана «Матрёшка». Для мероприятия была создана специальная тематическая зона с декором и фирменными изделиями Жостово. Каждый гость под чутким руководством художника Жостовской фабрики получил возможность прикоснуться к старинному промыслу и создать свой авторский поднос. После мастер-класса гостям был предложен завтрак – «Петербургский» и «Тамбовский» сеты, созданные бренд-шефом ресторана «Матрёшка» Владом Пискуновым.
Жостовская фабрика — одно из старейших предприятий народных художественных промыслов, основанное в 1825 году. Основной мотив росписи — цветочный букет. В самобытном искусстве жостовских мастеров реалистическое ощущение живой формы цветов и плодов сочетается с декоративной обобщённостью, родственной русской народной кистевой росписи на сундуках, берестяных туесах, прялках.

читайте также

Чуаньюй

Ресторан Сычуаньской кухни на Мичуринском проспекте. За кухню отвечает Ли Бин. В меню более 150 блюд Сычуаньской кухни и Чунцинский Хого.

Николай Бобров: поразительная Тыва

Для шефов и рестораторов погружение в национальные кухни – это возможность познакомиться с обычаями коренных народов, кулинарными техниками и продуктами, и как следствие идентифицироваться

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ