Путешествие в мир Жостовской росписи в «Матрёшке»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

30 июня в ресторане русской кухни «Матрёшка» состоялось уникальное путешествие в мир Жостовской росписи при поддержке Минпромторга России.
Путешествие в мир Жостовской росписи прошло за завтраком на летней веранде ресторана «Матрёшка». Для мероприятия была создана специальная тематическая зона с декором и фирменными изделиями Жостово. Каждый гость под чутким руководством художника Жостовской фабрики получил возможность прикоснуться к старинному промыслу и создать свой авторский поднос. После мастер-класса гостям был предложен завтрак – «Петербургский» и «Тамбовский» сеты, созданные бренд-шефом ресторана «Матрёшка» Владом Пискуновым.
Жостовская фабрика — одно из старейших предприятий народных художественных промыслов, основанное в 1825 году. Основной мотив росписи — цветочный букет. В самобытном искусстве жостовских мастеров реалистическое ощущение живой формы цветов и плодов сочетается с декоративной обобщённостью, родственной русской народной кистевой росписи на сундуках, берестяных туесах, прялках.

анонс

«ТЕБУРА:СИКА» проведёт Альтернативные Олимпийские игры

Гости татиноми-бара «Тебура:сика» смогут принять участие в Альтернативных Олимпийских играх:  25 июля пьем пиво на скорость; 1 августа едим гёдза на скорость; 8 августа едим …

анонс

Сезон морских ежей в OSTERIA DI MARE

Визитная карточка ресторана OSTERIA DI MARE – огромный raw-ледник с несколькими видами устриц, мидий, гребешков, гребенчатых креветок и вонголе, которые доставляются в местный аквариум прямиком …

анонс

Антон Корнышов испек хлеб в ГОРЯЧЕМ ЦЕХЕ!

Пекарь-ремесленник хлеба на закваске, в рамках рабочей поездки прилетел в Новосибирск, где Антон удалено запускал производство и обучение для PARK CAFE и ГОРЯЧИЙ ЦЕХ, а …

новое меню

В ресторане Brunello появился десерт с дополненной реальностью

Ресторан Brunello анонсировал запуск нового блюда – AR-десерт «Казино Сочи» с игровой механикой. Использование маски в Instagram @brunello.sochi позволяет не просто оживить блюдо, но и …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ