Путешествие во времени: краткая история ресторана Percorso в пяти блюдах | chef.ru

Путешествие во времени: краткая история ресторана Percorso в пяти блюдах

В 2023 году, в год десятилетия отеля Four Seasons Lion Palace St Petersburg, юбилей празднует и ресторан Percorso. В честь юбилея Percorso предлагает своим гостям совершить путешествие во времени и заново пережить вместе самые яркие моменты своей истории. Команда ресторана возвращает на несколько месяцев в меню пять самых популярных блюд первого десятилетия.

Gnocco fritto (1 200 руб.) – легенда Percorso и один из бестселлеров итальянских ресторанов с юга до севера страны. Хрустящие и воздушные обжаренные ньокки начиняют кремом из артишоков, оборачивают тончайшими слоями пармской ветчины и сервируют с фондю из пармезана и артишоками.

Carpaccio di Polpo (2 100 руб.) – итальянская классика, приправленная ностальгическими воспоминаниями Марины Будниковой о первом дне на кухне Percorso. Карпаччо из осьминога готовят с вялеными томатами, картофелем и пикантным соусом из ндуи.

Calamarata Nero e Granchio (3 500 руб.) – гастрономический союз Италии и России на одной тарелке. Пасту каламарата с чернилами каракатицы, камчатским крабом, томатным коктейлем апельсином придумал в свое время су-шеф Антонио Приоло, уроженец Палермо.

Vitello alla Milanese (2 500 руб.) – утонченная вариация на тему телятины по-милански. Вырезка из молочной телятины нежна и ароматна, традиционную плотную панировку заменяет хрустящий краст с травами, а сопровождением выступает кускус из цветной капусты с дольками лайма.

Tiramisu (950 руб.) – команда Валерио Андрисани создала в альянсе с Яном Кнедлой настоящий хит, вдохновленный видом опрокинутой чашки кофе. Сливочный мусс тирамису, теплые савоярди, пропитанные горячим эспрессо и амаретто, хрустящий горький шоколад и шарик ванильного мороженого – фирменный вкус тирамису Percorso снова с нами.

Дополняет палитру юбилейных специалитетов авторский коктейль Lion Palace Percorso, вобравший в себя славную историю Дома со львами и его создателей. В основе напитка коньяк с добавлением амаретто: двойная дань уважения к архитектору дворца, французскому зодчему Огюсту Монферрану и его вкусам. Итальянец Паоло Трискорни, автор знаменитых скульптур львов, охраняющих вход во дворец, вдохновил на использование сухого пьемонтского вермута. Французский травяной ликер, в составе которого более 250 ингредиентов, стал символом команды Дома со львами, руками, сердцами и творчеством которых сегодня создается неповторимая атмосфера отеля.

Percorso

Отправьтесь в кулинарное путешествие по Италии вместе с командой ресторана Percorso. Итальянские сыры и мясные деликатесы, аутентичные блюда итальянской кухни в современной подаче.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ