Растительное меню в ресторане Тоттори | chef.ru

Растительное меню в ресторане Тоттори

Весною — рассвет.
Всё белее края гор, вот они слегка озарились светом. Тронутые пурпуром облака тонкими лентами стелются по небу.

Сэй Сёнагон

В Японии весна самое особенное время года — наступает сезон ханами, который в первую очередь ассоциируется с цветением сакуры, женской молодостью и красотой. Ведь в Японии март — женский месяц. В ресторане Тоттори растительное меню легкое и яркое. Неважно поститесь вы или нет, блюда придадут новых свежих красок и ощущений жизни. 

Вкусы весны:

Ясаи сарада – свежий, как весенний ветер, легкий как облако. Ювелирно нарезанные овощи оттенены ароматным юдзу.

Татаки из авокадо – будто диковинный цветок. Тончайшие лепестки авокадо и манго приобрели сладковатый вкус татаки.

Бобы эдамаме — в изысканной подаче. Они опалены и дополнены цитрусовой или острой солью.

Окономияки с овощами — японский стритфуд. Перекус, которого хватит на весь день. 

Овощной рамен – как жаркий летний день. Насыщенный, но легкий.

Гёдза с овощами – удивительны по вкусу. Они идеальны внутри и снаружи.

Донбури с овощами темпура – японская классика. Шкатулка с драгоценностями, которые питают тело. 

Гедза из ананаса — тонкие ломтики ананаса будто бабочки. Их вкус, дополненный сливочным сыром, окрыляет. 

Ясаи сарада 560 р

Овощной салат с томатами черри, огурцами, цукини, авокадо, редисом, зеленью и кешью с соусом юдзу

Чука сарада 420 р

Салат из маринованных водорослей чука с битыми огурцами, кунжутом, перцем чили, чесноком и ореховым соусом

Татаки из авокадо 850 р

Авокадо с маринованным манго, кумкватом, редисом и дайконом

Бобы эдамаме 350 р

Опалённые бобы эдамаме с цитрусовой или острой солью и кунжутом

Окономияки с брокколи, грибами шиитаке, бобами эдамаме и домашним майонезом 590 р

Овощной рамен 700 мл 780 р / 450 мл 560 р

Овощной бульон с домашней постной лапша, брокколи, бобами эдамаме, грибами эноки и нори

Овощной темпура микс ?

Брокколи, сладкий перец, цукини и лук в хрустящей темпура

Гёдза с китайской капустой, луком порей и шиитаке 420 р

Овощи на гриле 750 р

Баклажан в мисо соусе, запеченный батат, цукини и лук порей

Донбури с овощами темпура 680 р

Брокколи, сладкий перец, цукини и лук в хрустящей темпура с рисом

Гедза из ананаса 480 р

Тонкие ломтики ананаса с начинкой из сливочного сыра

Тоттори

Небольшой ресторан Тоттори задуман как уголок аутентичной Японии в Москве, полузакрытый клуб общения. Лаконичный интерьер из дорогих материалов не отвлекает от еды и разговоров, приглушённый свет создаёт расслабляющую атмосферу, в

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ