РАТАФИИ, НАСТОЙКИ, ОСАДКИ И КОКТЕЙЛИ НА ИХ ОСНОВЕ В РЕСТОРАНЕ MODUS | chef.ru

РАТАФИИ, НАСТОЙКИ, ОСАДКИ И КОКТЕЙЛИ НА ИХ ОСНОВЕ В РЕСТОРАНЕ MODUS

22 сентября в ресторане MODUS запускается уникальная коллаборация — совместный гастрономический проект с винодельней-винокурней «Кисловъ». До конца зимы можно будет попробовать особенные напитки с русскими национальными корнями — настойки, ратафии и осадки, а также коктейли на их основе от бар-менеджера Дениса Миллионова. 

Винодельня-винокурня «Кисловъ» занимается, в первую очередь, классическим виноделием, создаёт вина ограниченным тиражом. Особое место в творчестве винокурни занимают ратафии и настойки.

«Соблюдая традиционные рецептуры, мы используем отборные, зрелые ягоды и плоды, выращенные в Подмосковье. Процесс создания также прост, как и сложен, при этом мы не используем подсластителей, работая только с естественными сахарами, находящимися в ягоде, и иногда используем мёд», — говорят виноделы.

Только в ресторане MODUS можно попробовать уникальные позиции: малиновую и брусничную ратафии, кедровую настойку, яблочный дистиллят из подмосковных яблок. Совершенно особенный вкус имеют напитки на основе закопченных плодов: ратафии из груши, вишни и настойка на закопчённом абрикосе. 

Особого внимания заслуживает ещё один раздел осеннего меню — фруктовые осадки. Так называются алкогольные органические остатки, которые образуются в процессе производства ратафий. MODUS предлагает начать знакомство с трех видов: это осадок малины, смородины и закопченного абрикоса. Более плотные по консистенции, они похожи на бальзам и имеют яркий, выразительный вкус —неповторимые гастрономические впечатления гарантированы. 

К осадкам, ратафиям и настойкам шеф-повар ресторана Андрей Жданов предлагает закуски, которые нужно есть руками — свежевыпеченные булочки: с форелью и майонезом васаби, с мраморным мясом и крымским трюфелем, с паштетом из птицы и копченой уткой — обязательно попробуйте эти потрясающие пейринги. 

На этом уникальные предложения от ресторана MODUS не заканчиваются. На основе настоек, ратафий и осадков от «Кисловъ» бар-менеджер Денис Миллионов разработал ряд удивительных коктейлей, созданных не только по канонам современной миксологии, но и с глубоким интересом и уважением к истории российской гастрономии. Все они выполнены в узнаваемом авторском стиле, которому Денис не изменяет уже много лет, соблюдая балансы вкусов, ароматов и текстур ингредиентов. Все коктейли — исключительно органические, и не содержат сиропов, усилителей вкуса и других «улучшителей». 

Представим некоторые из них:

Коктейль «Копчёная груша» собран из ратафии «копчёная груша», свежей груши, лимонного сока и гречишного мёда, который прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. 

«Малиновый свизл» — плотный насыщенный коктейль на основе малинового осадка, варенья и розмарина: пряность оттеняет малиновую ноту и напоминает нам об утре в летнем сосновом бору, где и собирали эту малину, а сок лимона делает ее сладость сбалансированной. 

Коктейль «Восточно-сибирский» имеет крепкий сибирский характер, простой и сложный одновременно. Кедровая настойка в связке с красным вермутом, настоянном на дягеле, имеет плотный, яркий, настоящий таёжный вкус. 

Открывайте для себя новое и приходите пробовать в MODUS — предложение актуально весь осенне-зимний сезон. 

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ