Ресторан Beer Pairing на фестивале «Город 2030». | chef.ru

Ресторан Beer Pairing на фестивале «Город 2030».

С 4 по 21 августа впервые пройдет ресторанный фестиваль «Город 2030» в рамках ежегодного Московского урбанистического форума. Тема фестиваля этого года «Город. Люди. Будущее» посвящена взаимодействию города и его жителей.

Одним из участников фестиваля выступает ресторан Beer Pairing, чья философия заключается в мастерстве сочетания пива и гастрономии, позволяющего раскрыть многогранный мир вкусовых оттенков, гармонично дополняющих друг друга.

Шеф-повар Beer Pairing Игорь Косяков пофантазировал на предложенную тему и представил для фестиваля футуристический сет, каждое блюдо в котором сопровождается пейрингом. 

  • Крекер с уткой подается с Nut Butter

Представляя данное блюдо, мы предлагаем поразмышлять об изобретательности человечества на примере использования такой культуры, как лён. Издревле он применялся в прядильных целях. Позже из него стали выделять масло, а уже потом – бассорин, входящий в состав трагакантовой камеди, которая обладала свойствами мощного загустителя и натурального пищевого стабилизатора. Собственно, эти её качества мы и пользуемся в приготовлении своего льняного крекера.

Крекер готовится изо льна и воды, подается с творожным сыром с солодом, сыровяленной уткой, к нему добавляется темный шоколад, бразильский шоколад и бобы какао.

  • Польпетте из щуки c Maisels Weisse

Данным блюдом иллюстрируется важность памяти о корнях, без которых невозможно будущее – мы возвращаемся к пище наших предков, в те времена, когда щука была ходовым товаром. Кроме того, мы используем принцип surf’n’turf — сочетание ингредиентов воды и суши. 

Польпетте выполнено из фарша с добавлением говяжьего жира, в результате чего текстура получается мягкой, нежной и сочной, и дополнено нейтральным, но сытным гарниром в виде птитим и ярким соусом ромеско.

  • Морковный пирог c Cider Bullevie Pixie

Данное блюдо – отличная иллюстрация переосмысления или взгляда с другого ракурса на привычные вещи. Наверняка, морковный пирог знаком вам с самого детства, однако в то время он был гораздо проще. Это вкусно, но можно сделать лучше. 

Помимо моркови, в состав нашего пирога входят цукаты и грецкие орехи. Пирог готовится из минимального количества муки и без яиц, отчего он получается нежным и рассыпчатым. В крем из сметаны добавляются желтки и маскарпоне, и его текстура становится воздушной и пористой. Немного свежего щавеля для яркого вкусового акцента, а желе из имбирного сидра придаст блюду свежести.

В качестве дижестива ресторан Beer Pairing предлагает гостям Konix Cherry Ruby.

Beer Pairing

Элегантный ресторан, в котором с успехом доказывают, что пиво — это такой же интересный гастрономический напиток, как и вино

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ