С 4 по 21 августа впервые пройдет ресторанный фестиваль «Город 2030» в рамках ежегодного Московского урбанистического форума. Тема фестиваля этого года «Город. Люди. Будущее» посвящена взаимодействию города и его жителей.
Одним из участников фестиваля выступает ресторан Beer Pairing, чья философия заключается в мастерстве сочетания пива и гастрономии, позволяющего раскрыть многогранный мир вкусовых оттенков, гармонично дополняющих друг друга.
Шеф-повар Beer Pairing Игорь Косяков пофантазировал на предложенную тему и представил для фестиваля футуристический сет, каждое блюдо в котором сопровождается пейрингом.
- Крекер с уткой подается с Nut Butter
Представляя данное блюдо, мы предлагаем поразмышлять об изобретательности человечества на примере использования такой культуры, как лён. Издревле он применялся в прядильных целях. Позже из него стали выделять масло, а уже потом – бассорин, входящий в состав трагакантовой камеди, которая обладала свойствами мощного загустителя и натурального пищевого стабилизатора. Собственно, эти её качества мы и пользуемся в приготовлении своего льняного крекера.
Крекер готовится изо льна и воды, подается с творожным сыром с солодом, сыровяленной уткой, к нему добавляется темный шоколад, бразильский шоколад и бобы какао.
- Польпетте из щуки c Maisels Weisse
Данным блюдом иллюстрируется важность памяти о корнях, без которых невозможно будущее – мы возвращаемся к пище наших предков, в те времена, когда щука была ходовым товаром. Кроме того, мы используем принцип surf’n’turf — сочетание ингредиентов воды и суши.
Польпетте выполнено из фарша с добавлением говяжьего жира, в результате чего текстура получается мягкой, нежной и сочной, и дополнено нейтральным, но сытным гарниром в виде птитим и ярким соусом ромеско.
- Морковный пирог c Cider Bullevie Pixie
Данное блюдо – отличная иллюстрация переосмысления или взгляда с другого ракурса на привычные вещи. Наверняка, морковный пирог знаком вам с самого детства, однако в то время он был гораздо проще. Это вкусно, но можно сделать лучше.
Помимо моркови, в состав нашего пирога входят цукаты и грецкие орехи. Пирог готовится из минимального количества муки и без яиц, отчего он получается нежным и рассыпчатым. В крем из сметаны добавляются желтки и маскарпоне, и его текстура становится воздушной и пористой. Немного свежего щавеля для яркого вкусового акцента, а желе из имбирного сидра придаст блюду свежести.
В качестве дижестива ресторан Beer Pairing предлагает гостям Konix Cherry Ruby.