Ресторан BJÖRN: ужин в честь 10-летия ресторана 4 декабря | chef.ru
Поиск

Ресторан BJÖRN: ужин в честь 10-летия ресторана 4 декабря

4 декабря ресторан северной кухни BJÖRN устраивает праздничный ужин по случаю своего 10-летия. Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили особый гастрономический сет, в котором каждая из 7 подач будет посвящена знаковым событиям в истории ресторана

Гостей ждет удивительный сюрприз от команды ресторана, подарки и музыкальное сопровождение от ди-джея. Ведущий вечера – Сергей Иванов.

10 лет ресторан северной кухни BJÖRN радует, поражает и восхищает своих гостей не только блюдами и напитками, но и добрыми традициями, живет в режиме zero waste (0 отходов) и продвигает экологические инициативы.

За это время двери ресторана распахивались 1 295 630 раз! Ресторан посетили 539 846 человек – примерно столько, сколько жителей в Хельсинки или Копенгагене, – и 14 228 раз гости отметили здесь свои дни рождения и памятные даты.

За 10 лет повара ресторана приготовили 1 861 390 блюд, создали 230 гастрономических сетов, 68 раз обновили меню и испекли 316 100 порций фирменного хлеба на закваске, которую тут бережно поддерживают с самого открытия. При этом использовали 65 тонн муки.

Бармены приготовили 25 296 литров елового лимонада. Умещаясь в 126 бочек, такого объема хватило бы, чтобы напоить всех диких северных оленей Земли.

Больше 1000 человек приняли участие в выездных «Диких ужинах» на природе, а 40 человек этим летом стали гостями уникальных ужинов в небе – на воздушных шарах!

Команда BJÖRN пережила 3 наводнения, 2 пожара и 3 локдауна в пандемию, а каждый сотрудник, несмотря на все испытания, в среднем провел не выходя из ресторана  3,5 года – за это время он прошел 17 640 км и преодолел 1 440 000 ступеней, поднимаясь из кухни в зал. И все это при нулевом углеродном следе и 0 отходов!

1 зеленая звезда гида Michelin подтверждает, что все усилия были не напрасны.

Начало праздничного вечера BJÖRN 4 декабря в 19:00, старт ужина – в 19:30.

Стоимость сета – 10 000₽ с человека.

Андрей Федосеев

Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn, ресторана современной русской кухни «БОР», Москва

новости

Dolcevita 2.0 в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ