Ресторан "Гастродача Вселуг" с лавкой фермерских продуктов | chef.ru

Ресторан «Гастродача Вселуг» с лавкой фермерских продуктов

Открытое дружелюбное пространство «Гастродача Вселуг» меняет представление о фермерском труде, предлагая жителю большого города идиллическую картинку: все работы уже сделаны трудягами-невидимками, остается лишь наслаждаться плодами их трудов. 

Ферма «Гастродача Вселуг» на живописных берегах озера Вселуг в Тверской области населена коровами, овцами, козами, японскими перепелками и курами. Она производит натуральные фермерские продукты с доставкой на дом для вкусной, здоровой и счастливой жизни. Ноль химии, только органические корма и свежий воздух!

Гастрономическое пространство «Гастродача Вселуг» объединяет фермерскую лавку и ресторан. Похожая на модный бутик – сочная зелень, яркие пятна томатов и перцев, тона красного мрамора в мясной витрине и белый минимализм в молочном отделе – фермерская лавка «Гастродача Вселуг» переводит поход за продуктами из рутины в праздник. В ней представлены фермерские молочные продукты, сыры, птица, мясо и овощи, а также полуфабрикаты и готовые блюда в ресторанном формате. Все это можно купить на месте или заказать с доставкой по удобному адресу. А еще именно здесь часть продуктов берет для приготовления своих блюд шеф-повар ресторана Роман Гражданкин.

Интерьер ресторана напоминает об идеальном загородном отдыхе: плетеные стулья, обилие дерева и зелени, льняные занавеси, тарелки с певчими птицами – все создает атмосферу гостиной большой многолюдной дачи. Вот-вот позовут обедать с большой открытой кухни или пригласят к керамическому грилю-камадо, в котором можно одновременно коптить, запекать, жарить и готовить на пару – он многообещающе выглядывает из зоны шеф-тейбла. 

Неудивительно, что основой ресторанного меню стали блюда, в которых преобладают традиции и знакомые вкусы, преображенные новаторскими техниками и авторским взглядом шефа. В его руках рецепты старозаветных ключниц и стряпух стремительно молодеют. Деревенский тартар из говядины в сливочно-перечном соусе прижигают древесным угольком для усиления вкуса, волжская уха с разной рыбой и раком варится на насыщенном бульоне из карасей, зеленые оливки на углях с укропом неожиданно напоминают вкус малосольных огурцов, запеченный с картофелем и розмарином козленок впечатляет нежностью вкуса, а копченые сырники с вареньем из инжира и яблочным луком превращаются в неожиданную пару к бокалу вина. Всю пасту в ресторане делают самостоятельно, выбирая для соусов оригинальные сочетания, например, рагу из утки, яблок и лисичек или ягненка с козьим сыром. Начинку пиццы в стиле неаполитана тоже составляют фермерские продукты: томаты со страчателлой, овощи гриль, моцарелла и брынза, домашний пастрами и руккола.

Винная карта бренд-сомелье Константина Никанорова дает возможность познакомиться с небольшими производителями, близких к органике и экологичному подходу, который исповедует и «Гастродача Вселуг». Молодые виноделы, составляющие новую школу, меняют представления о вине, но по-прежнему ставят чистый вкус и аромат во главу угла. В карте основной акцент сделан на Франции: традиционалистам здесь будет комфортно, а новаторам – интересно. Стоит обратить внимание на раздел «Другие страны», в котором собраны нетривиальные вина со всего света. 

Финальный штрих, обязательное удовольствие и неожиданное развлечение – барный лист Никиты Тихонова (Bartenders Brothers). Его миксы поддерживают гастрономический вектор. Настоянные на бобах тонка, какао, сигарах, сырах и ягодах джины и ром становятся основой авангардных коктейлей, чьим непременным украшением выступает пена. Она напоминает о туманах и утренних дымках на лугах «Гастродачи Вселуг». Так ферма превращается в модель идеального мира, а ресторан становится ее отражением в скучающем по идеалу большом городе.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ