Ресторан L’Espadon в отеле Ritz Paris получил высшую оценку экологического соответствия от Écotable | chef.ru

Ресторан L’Espadon в отеле Ritz Paris получил высшую оценку экологического соответствия от Écotable

Обновленный ресторан L’Espadon в отеле Ritz Paris распахнул свои двери для гурманов всего полгода назад и уже позволил легендарному гранд-отелю завоевать значимые для индустрии гостеприимства награды. Вслед за сертификатом от Международного совета по устойчивому развитию в сфере туризма (Global Sustainable Tourism Council), который Ritz Paris получил первым во всей Франции, и званием “Открытие года”, присвоенного шеф-повару Эжени Безиа популярным гастрономическим гидом La Liste, в феврале L’Espadon добавил в свою копилку еще одну важную награду – три макарона от экологического объединения Écotable.

Столь высокая оценка означает, что L’Espadon можно смело считать выдающимся примером экологической ответственности в ресторанной сфере. Экспертный совет Écotable отметил соблюдение таких критериев, как внимание к сезонности при выборе овощей и фруктов, выращенных во Франции, долю растительных продуктов не менее 50%, следование принципам минимизации пищевых отходов zero waste, а также использование не менее 50% продуктов из устойчивых сельских хозяйств, 100% французского мяса, полученного из экологически чистых источников с низким уровнем выбросов углекислого газа, и необработанных цитрусовых. Кроме того, повара L’Espadon полностью отказались от использования в меню вымирающих видов рыб.

Écotable — французская социально-экономическая организация, которая поддерживает рестораторов на пути к устойчивому развитию и внедрению принципов экологической ответственности с 2019 года. Компания также создала первый во Франции знак отличия для ресторанов, которые придерживаются этого подхода в работе. Эксперты присуждают заведениям оценку от одного до трех макарон (по аналогии с популярными пирожными) на основе независимого аудита, который позволяет в деталях изучить экологические инициативы каждого ресторана.

Внимательное отношение к экологической повестке давно является важнейшим принципом работы Ritz Paris. Новая политика устойчивого развития отеля, утвержденная в 2021 году, предполагает тесное сотрудничество с местными поставщиками и фермерами, использованием 100% LED освещения, повторное использование дождевой воды для сада отеля и ряд других инициатив. По просьбе шеф-поваров на крыше отеля также был разбит собственный сад для выращивания трав. Команда Ritz Paris уверена, что настоящая роскошь должна идти рука об руку с заботой об окружающей среде, а следование актуальной экологической повестке – с высоким уровнем сервиса.

“В L’Espadon мы работаем исключительно с теми поставщиками, которые разделяет нашу философию ответственного потребления. Сегодня это не просто тренд, это акт гражданской ответственности каждого. Получение сертификата Écotable стало для нас дополнительным стимулом для внедрения эко-инноваций, среди которых создание собственного сада для нужд ресторана и другие инициативы” – комментирует полученную награду шеф-повар ресторана Эжени Безиа.

Директор по устойчивому развитию Ritz Paris Одри Пегюре также отмечает высокое значение награды Écotable для команды отеля: “Эти три макарона являются высшей оценкой экологической ответственности. Награда стала кульминацией усилий не только коллектива отеля, но и всех производителей и поставщиков, с которыми мы работаем. Французский знак отличия Écotable идеально соответствует идентичности и общему подходу Ritz Paris к устойчивому развитию, затрагивая все аспекты – от социальных до управленческих.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ