Ресторан “Речной” открыл летнюю видовую террасу на понтоне | chef.ru

Ресторан “Речной” открыл летнюю видовую террасу на понтоне

Летний отдых в Петербурге — это прогулки по историческому центру, отдых на воде и, конечно, гастрономические впечатления: северная столица России славится своими ресторанами и заслуженно претендует еще и на лавры гастрономической. Все эти прекрасные составляющие можно совместить, ступив на борт легендарного «Летучего Голландца» на Мытнинской набережной.

Летняя открытая видовая терраса на понтоне — настоящий магнит и для петербуржцев, и для путешественников: виды на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и Стрелку Васильевского острова входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Зайти на корабль можно не только с набережной, но и с реки — здесь оборудован собственный причал для речных катеров и яхт: отличная возможность совместить гастрономические впечатления и отдых в ресторане с водной прогулкой.

На террасе подают блюда из меню ресторана «Речной»— это кругосветное гастрономическое путешествие по любимым вкусам даров морей и рек. Шеф-повар Александр Стегэреску создает блюда в русле самых разных мировых традиций, от Дальнего Востока до Средиземноморья и Латинской Америки.

В числе новинок теплый салат с морепродуктами: микс кальмаров, креветок и гребешков, маринованных в фирменном соусе, обжаривают с добавлением королевских креветок и подают с цуккини на гриле, листьями салата и томатами черри. Фаланги краба, запеченные в лимонно-сливочном соусе, сервируют с микс салатом и томатами черри, и украшают смородиновым гелем. Тартар из угря готовят с добавлением икры летучей рыбы, дайкона и авокадо.

В аквариуме ресторана собраны морские обитатели из разных уголков мира: морские ежи из Баренцева и Белого морей; хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого; голубые мидии из Чили; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска. Представлены в меню и речные жители: килька, карп, сом и, конечно, корюшка.

На террасе 90 посадочных мест, она открыта в часы работы ресторана «Речной»: с 12.00 до 23.00 с воскресенья по четверг и с 12.00 до 0.30 в пятницу и субботу. В конце мая в «Речном» появится меню завтраков, и это значит, что совсем скоро начинать свой день вы сможете на открытой террасе с видом на Эрмитаж и Петропавловку, под звуки плеска невских волн.

Напомним, что «Летучий голландец» славится и своим детским клубом — просторным, уютным, светлым с большими окнами и собственной развлекательной программой.

Лайфхак для тех, кто планирует свадьбу: на видовой террасе на верхней палубе корабля можно организовать выездную регистрацию бракосочетания, и, при желании, и устроить вечеринку в панорамном банкетном зале.

Речной

Пришвартованный на Мытнинской набережной трехмачтовый парусник вот уже больше полутора

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ