Ресторан “Речной” открыл летнюю видовую террасу на понтоне

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Летний отдых в Петербурге — это прогулки по историческому центру, отдых на воде и, конечно, гастрономические впечатления: северная столица России славится своими ресторанами и заслуженно претендует еще и на лавры гастрономической. Все эти прекрасные составляющие можно совместить, ступив на борт легендарного «Летучего Голландца» на Мытнинской набережной.

Летняя открытая видовая терраса на понтоне — настоящий магнит и для петербуржцев, и для путешественников: виды на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и Стрелку Васильевского острова входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Зайти на корабль можно не только с набережной, но и с реки — здесь оборудован собственный причал для речных катеров и яхт: отличная возможность совместить гастрономические впечатления и отдых в ресторане с водной прогулкой.

На террасе подают блюда из меню ресторана «Речной»— это кругосветное гастрономическое путешествие по любимым вкусам даров морей и рек. Шеф-повар Александр Стегэреску создает блюда в русле самых разных мировых традиций, от Дальнего Востока до Средиземноморья и Латинской Америки.

В числе новинок теплый салат с морепродуктами: микс кальмаров, креветок и гребешков, маринованных в фирменном соусе, обжаривают с добавлением королевских креветок и подают с цуккини на гриле, листьями салата и томатами черри. Фаланги краба, запеченные в лимонно-сливочном соусе, сервируют с микс салатом и томатами черри, и украшают смородиновым гелем. Тартар из угря готовят с добавлением икры летучей рыбы, дайкона и авокадо.

В аквариуме ресторана собраны морские обитатели из разных уголков мира: морские ежи из Баренцева и Белого морей; хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого; голубые мидии из Чили; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска. Представлены в меню и речные жители: килька, карп, сом и, конечно, корюшка.

На террасе 90 посадочных мест, она открыта в часы работы ресторана «Речной»: с 12.00 до 23.00 с воскресенья по четверг и с 12.00 до 0.30 в пятницу и субботу. В конце мая в «Речном» появится меню завтраков, и это значит, что совсем скоро начинать свой день вы сможете на открытой террасе с видом на Эрмитаж и Петропавловку, под звуки плеска невских волн.

Напомним, что «Летучий голландец» славится и своим детским клубом — просторным, уютным, светлым с большими окнами и собственной развлекательной программой.

Лайфхак для тех, кто планирует свадьбу: на видовой террасе на верхней палубе корабля можно организовать выездную регистрацию бракосочетания, и, при желании, и устроить вечеринку в панорамном банкетном зале.

анонсМосква

Виниловые бранчи в баре MEOW

Каждые выходные декабря в баре MEOW на Кузнецком мосту будет особая атмосфера для поздних зимних завтраков: по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 смешивать …

рейтинги и конкурсы

50 Best Tastes of Russia 2021 – ведущие рестораторы, шеф-повара и гурманы выбрали лучшие продукты страны

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, …

анонсМосква

Гастрономический сет «Гербариум» в ресторане «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, 8 декабря представляет гастрономический сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений. «Проблема не в том, …

Лондонрейтинги и конкурсы

The World’s 50 Best Bars 2021: Insider, Москва, №13; El Copitas, Санкт-Петербург, №8

8 декабря в Лондоне состоялась церемония награждения The World’s 50 Best Bars 2021, где два российских бара вошли в список: Insider bar Москва занял 13 …

Москваспецпредложение

Именные ножи в ресторане «Жажда крови»

В ресторане «Жажда крови» теперь можно заказать именной нож из премиальной шведской стали. Для тех, кто относится к стейкам серьезно, нет незначительных деталей. Ценители стейков …

Москвановое меню

Праздничные блюда на заказ в ресторане «Матрёшка»

Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, …

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ