Ресторан Tsunami представляет новые летние вкусы | chef.ru

Ресторан Tsunami представляет новые летние вкусы

Лето в Tsunami – это время свежих овощей и ягод, легких сочетаний и гастрономических фантазий

Используя сезонные продукты, шеф-повар ресторана Вячеслав Западинский создает новые блюда, которые идеально дополняют атмосферу жарких столичных вечеров.

Разгар лета ресторан-бар Tsunami на Патриарших прудах встречает новыми позициями в меню и коктейльной карте. Концепция ресторана – открывать для гостей новые грани блюд и дарить особенные впечатления через гастрономические сочетания. Это кухня-путешествие и погружение в мир эмоций, где эксперименты с привычными вкусами и небанальные подачи позволяют по-новому взглянуть на азиатскую кухню.

В основе меню – гастрономия никкей: это объединение строгих и лаконичных японских традиций с яркими красками Перу. А потому все блюда – выверенные и доведенные до совершенства, но при этом смелые и нетривиальные.
И новые позиции в меню, которыми ресторан ознаменовал экватор лета, продолжают эту идеологию. Главный акцент в них, конечно же, на сезонных продуктах: овощах и фруктах, ягодах и грибах.

В закусках и горячих блюдах на сцену выходят лисички. Лисички в темпуре с трюфелем: это свежие, обладающие легкой хрусткостью грибы в темпурном кляре с домашним йогуртом, чей вкус усилен выразительным трюфельным терияки соусом и свежим трюфелем. А обжаренные гедза с лисичками сопровождаются соусом сливочный терияки и дополнительной порцией жареных лисичек для максимально грибного вкуса.

В числе новинок также – классика летних меню, гаспачо из томата с креветками, для которого в Tsunami используются самые спелые и сочные помидоры, а азиатские ноты придают сок юдзу, специи хариса, соус антикучос и кунжут. Легкое, истинно перуанское блюдо – севиче из лангустина со свежей малиной и лавандовым соусом . А также цукэмоно нектарин.

Добавились и новые десерты. Нежный сливочный Баскский чизкейк с кремом бабл гам и щедрой порцией свежих ягод, а также традиционный японский десерт Моти из черешни.

Визитная карточка Tsunami – коктейли. Это авторские миксы, чей самобытный вкус дополняет изящная фотогеничная подача. И, конечно, обновление коснулось и коктейльной карты. В ней появились две яркие летние звезды. Земляничный Россини, являющийся вариацией на классический итальянский коктейль из клубники и игристого, но с сезонной, обладающей непередаваемым характерным ароматом земляникой, юзу и розовым креманом. А также Green Dill: летнее свежее кисло-сладкое сочетание личи и укропа.

Попробовать новые летние вкусы и окунуться в атмосферу Азии прямо в сердце столицы можно прямо сейчас!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ