24 октября 2024 года в Нижнем Новгороде состоялась III церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center, мероприятие прошло на Нижегородской ярмарке при поддержке Правительства Нижегородской области.
Рейтинг лучших ресторанов Центрального региона второй год подряд возглавил ресторан «Кусто» (Нижний Новгород). Второе место занял ресторан «Гроза» из Костромы, поднявшийся на одну строчку вверх по сравнению с прошлым годом. Третье место — у нижегородского Red Wall, который в 2023-м занимал пятое место.
Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Center 2024
1. «Кусто», Нижний Новгород;
2. «Гроза», Кострома;
3. Red Wall, Нижний Новгород;
4. «Ливингстон», Самара;
5. Yale, Нижний Новгород;
6. IKRA, Плёс;
7. Nolan Wine & Kitchen, Пермь;
8. «19», Нижний Новгород;
9. «Сеновал», Воронеж.
10.«Агапа», Ярославль.
В специальной номинации «Шеф-повар года» победил Дмитрий Данилов, возглавляющий кухню ресторана «Кусто» и Negroni Bar & Enoteca.
Звания лучшего сомелье был удостоен Вячеслав Уваров, шеф-сомелье BerezkaGroup, Нижний Новгород.
Представители масс-медиа большую часть своих голосов отдали нижегородскому ресторану «19», который был признан лучшим в номинации «Выбор СМИ».
Бар «Авиатор» из Нижнего Новгорода победил в спецноминации «Бар года».
Звания «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые был удостоен Сергей Жуков из ресторана «Самовар да утки» (Нижний Новгород). Osteria Lucia из Ярославля одержала победу в номинации «Выбор Купера».
В новой спецноминации «Кондитер года» Центрального региона победительницей стала Елена Ажгихина из Caramella Bistro (Пермь).
Во второй новой спецноминации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» лауреатом премии стал ресторан Belgium из Воронежа.
Весь рейтинг лучших ресторанов Центрального региона по версии WHERETOEAT есть на сайте премии.
Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.



