Лаборатория сити-фарминга Института гастрономии СФУ и «ФР Технолоджис» организуют уникальный фестиваль, посвященный невероятным вкусам и питательным преимуществам микрозелени.
С 16 по 30 мая шеф-повара ресторанов Bellini Gastronomic Ecosystem представят эксклюзивные сеты-меню с блюдами, в которых микрозелень играет главную роль.
Участвующие рестораны:
- «Чешуя»
- Formaggi
- «Хозяин тайги»
- Hello wine
Цель фестиваля: продвижение микрозелени как ключевого элемента современной гастрономии и повышение осведомленности о её пользе и разнообразии применения в кулинарии через соревнования, обучение и инновации.
Участвующие шеф-повара разработают эксклюзивные сеты-меню, включающие блюда с использованием микрозелени, выращенной в Лаборатории сити-фарминга Института гастрономии СФУ.