На целых три недели всероссийский гастрономический фестиваль «Своё в городе», посвященный фермерским и локальным продуктам, объединит лучшие рестораны России – и среди них столичные «Колбасный цех & Магадан» в ТЦ «Авиапарк». Фермерское мясо, молодые сыры, отборные овощи и ставшие легендарными северные и дальневосточные рыба и морепродукты – именно из них состоит большая часть блюд в меню ресторанов.
С 15 апреля по 5 мая в рамках фестиваля можно будет попробовать специальный сет – «Своё сет-меню»: три блюда, акцент в которых сделан на морепродуктах, овощах и фермерской птице. Стоимость сета – 1990 рублей.
Дальневосточный гребешок подается с овощами: хрустящим огурцом и свежими листьями мангольда, а яркий вкус с неповторимой остринкой дарят нити чили, персиковый уксус, соевый соус и зеленое масло.
Фермерские разноцветные томаты отдают весь свой вкус, оказавшись на тарелке вместе с кинзой, красным луком, специями и оливковым маслом.
Индейка сувид отличается особой сочностью и мягкостью – мясо птицы подается с зеленым горошком, бобами эдамаме, томатами черри, шпинатом, а также интересными акцентами — финиками и сладким чили.
Партнером фестиваля «Своё в городе» выступает «Россельхозбанк» – опорный банк агропромышленного комплекса, крупнейший в России. Финансовая организация активно поддерживает отечественных фермеров и аграриев, развивая отечественную агрономическую и гастрономическую культуру.