Рестораны Раппопорта принимают участие в фестивале Афиши-Рестораны «Ешь! Смотри! Люби!» | chef.ru

Рестораны Раппопорта принимают участие в фестивале Афиши-Рестораны «Ешь! Смотри! Люби!»

Ешь! Смотри! Люби!», объединяющего кино и гастрономию. В течение трёх недель, с 19 июня по 9 июля, в 9 ресторанах холдинга можно попробовать остроумные фестивальные меню, созданные шефами по мотивам вдохновивших их шедевров мирового кинематографа.

«Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе

За основу для фестивального сета взят фильм «Любовное настроение» культового режиссёра Вонга Кар-Вая, действие которого происходит в Гонконге. Еда в этом фильме является одним из главных элементов создания потрясающего лирично-любовного настроения — удивительно, каким образом еда могла повлиять на такое чувство как любовь. Фильм показывает это очень изящно, поэтично и тонко.

Меню:

Стеклянная лапша по-сингапурски

Говядина с чёрным перцем

Жареное молоко с малиновым и кунжутным соусом

Стоимость сета — 2000 рублей.

«КрабыКутабы»

Шеф Артём Мартиросов создал ироничный и довольно достоверный сет на основе сюжета экранизации романа Даниэля Дефо «Жизнь и приключения Робинзона Крузо». На необитаемом острове герой ловил рыбу, добывал кокосы и методом проб и ошибок нашел съедобные плоды хлебного дерева. Потом в жизни Крузо появилось мясо и сыр. Лепешку он готовил из пророщенной пшеницы и рисовой муки, сыр научился делать после того, как поймал козу, а мясо получал благодаря скотоводству. Чтобы создать десерт, Артём размышлял о добыче яиц диких птиц, смешав которые с тростниковым сахаром, кокосовым и козьим молоком, можно было получить нежный заварной крем.

Меню:

Севиче из дикой рыбы с плодами хлебного дерева в кокосовом маринаде

Шашлык из козлёнка с травами и козьим сыром

Крем-брюле с карамелизированным бананом мисо и сорбетом юдзу

Стоимость сета — 2000 рублей.

Geraldine

Шеф Роман Палкин выбрал фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», по сюжету которого главная героиня повторяет рецепты из знаменитой кулинарной книги 50х «Осваивая искусство французской кухни» Джулии Чайлд, окунаясь в тонкости и нюансы французской гастрономии и проходя путь познания себя.

Меню:

Суп из огурцов с маринованным морским гребешком и мятой

Запечённые артишоки с креветками а-ля термидор

Сибас с кабачком и зелёным горошком

Стоимость сета — 2000 рублей.

«Dr. Живаго»

Фестивальный сет вдохновлён легендарной комедий Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» и состоит из гастрономических цитат по мотивам сюжета, созданных шефом Антоном Кочурой. Тут и та самая баклажанная икра, и пожалованная Милославским «шуба», а за красоту-лепоту отвечает шикарный, радующий глаз краб на гриле. Сет получился по-настоящему застольным – к каждому блюду в духе фильма подобрано алкогольное сопровождение. Требовать продолжения банкета будет каждый, получив в качестве комплемента один из трёх видов домашней настойки.

Меню:

Икра баклажанная с кинзой и тостами + ржаной самогон «Косогоров»

Сельдь под шубой + водка «Балчуг XXI»

Краб на гриле с квашенной капустой + яблочный самогон или бокал рислинга 

Стоимость сета — 2000 рублей.

ERWIN.РекаМореОкеан

Фильм «Жизнь Пи», который любит шеф Андрей Палесика, описывает удивительное путешествие главного героя по океану в спасательной шлюпке (а затем и на плоту), в которой он оказывается после шторма вместе с тигром, который так же как и он пытался спастись с тонущего корабля, на котором перевозили принадлежащих семье героя цирковых животных.

Меню:

Карабинерос с имбирным трюфелем

Севиче из тунца, лосося и сибаса с красным апельсином

Десерт “Устрица»

Стоимость — 2100 рублей

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ