Ешь! Смотри! Люби!», объединяющего кино и гастрономию. В течение трёх недель, с 19 июня по 9 июля, в 9 ресторанах холдинга можно попробовать остроумные фестивальные меню, созданные шефами по мотивам вдохновивших их шедевров мирового кинематографа.
«Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе
За основу для фестивального сета взят фильм «Любовное настроение» культового режиссёра Вонга Кар-Вая, действие которого происходит в Гонконге. Еда в этом фильме является одним из главных элементов создания потрясающего лирично-любовного настроения — удивительно, каким образом еда могла повлиять на такое чувство как любовь. Фильм показывает это очень изящно, поэтично и тонко.
Меню:
Стеклянная лапша по-сингапурски
Говядина с чёрным перцем
Жареное молоко с малиновым и кунжутным соусом
Стоимость сета — 2000 рублей.

«КрабыКутабы»
Шеф Артём Мартиросов создал ироничный и довольно достоверный сет на основе сюжета экранизации романа Даниэля Дефо «Жизнь и приключения Робинзона Крузо». На необитаемом острове герой ловил рыбу, добывал кокосы и методом проб и ошибок нашел съедобные плоды хлебного дерева. Потом в жизни Крузо появилось мясо и сыр. Лепешку он готовил из пророщенной пшеницы и рисовой муки, сыр научился делать после того, как поймал козу, а мясо получал благодаря скотоводству. Чтобы создать десерт, Артём размышлял о добыче яиц диких птиц, смешав которые с тростниковым сахаром, кокосовым и козьим молоком, можно было получить нежный заварной крем.
Меню:
Севиче из дикой рыбы с плодами хлебного дерева в кокосовом маринаде
Шашлык из козлёнка с травами и козьим сыром
Крем-брюле с карамелизированным бананом мисо и сорбетом юдзу
Стоимость сета — 2000 рублей.

Geraldine
Шеф Роман Палкин выбрал фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», по сюжету которого главная героиня повторяет рецепты из знаменитой кулинарной книги 50х «Осваивая искусство французской кухни» Джулии Чайлд, окунаясь в тонкости и нюансы французской гастрономии и проходя путь познания себя.
Меню:
Суп из огурцов с маринованным морским гребешком и мятой
Запечённые артишоки с креветками а-ля термидор
Сибас с кабачком и зелёным горошком
Стоимость сета — 2000 рублей.

«Dr. Живаго»
Фестивальный сет вдохновлён легендарной комедий Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» и состоит из гастрономических цитат по мотивам сюжета, созданных шефом Антоном Кочурой. Тут и та самая баклажанная икра, и пожалованная Милославским «шуба», а за красоту-лепоту отвечает шикарный, радующий глаз краб на гриле. Сет получился по-настоящему застольным – к каждому блюду в духе фильма подобрано алкогольное сопровождение. Требовать продолжения банкета будет каждый, получив в качестве комплемента один из трёх видов домашней настойки.
Меню:
Икра баклажанная с кинзой и тостами + ржаной самогон «Косогоров»
Сельдь под шубой + водка «Балчуг XXI»
Краб на гриле с квашенной капустой + яблочный самогон или бокал рислинга
Стоимость сета — 2000 рублей.

ERWIN.РекаМореОкеан
Фильм «Жизнь Пи», который любит шеф Андрей Палесика, описывает удивительное путешествие главного героя по океану в спасательной шлюпке (а затем и на плоту), в которой он оказывается после шторма вместе с тигром, который так же как и он пытался спастись с тонущего корабля, на котором перевозили принадлежащих семье героя цирковых животных.
Меню:
Карабинерос с имбирным трюфелем
Севиче из тунца, лосося и сибаса с красным апельсином
Десерт “Устрица»
Стоимость — 2100 рублей
