Ritz Paris приглашает посетить рождественское шале на Вандомской площади и праздничные гастрономические ужины | chef.ru

Ritz Paris приглашает посетить рождественское шале на Вандомской площади и праздничные гастрономические ужины

Зимние каникулы в Париже – это всегда время полное волшебства и целый калейдоскоп вкусов. Свой юбилейный, 125-ый, Новый год в отеле Ritz Paris решили отпраздновать с особым размахом, поэтому все праздники шампанское здесь будет литься рекой, дополняя изысканные блюда и десерты. Присоединиться к празднованиям и прочувствовать неповторимую атмосферу легендарного гранд-отеля в ожидании новогодних и рождественских чудес будет легко, как никогда, достаточно лишь выбрать подходящий повод и время.

Главным сюрпризом для детей и взрослых в зимние праздники станет традиционное рождественское шале Ritz Paris с волшебной каруселью, которое открылось в самом сердце Вандомской площади. Здесь все желающие смогут попробовать знаменитые десерты от шеф-кондитера отеля Франсуа Перре и его фирменный горячий шоколад, который на 70% состоит из премиальных какао-бобов сорта Панама, — божественный напиток с бархатистым вкусом согреет в холодную зимнюю погоду и как нельзя лучше подойдет, чтобы дополнить яркие восхитительные впечатления от катания на карусели. Кстати, она будет работать совершенно бесплатно до 31 декабря.

Чтобы гости могли забрать частичку Ritz Paris с собой и поделиться чудесными воспоминаниями с друзьями, шеф-кондитер Франсуа Перре создал эксклюзивные сладкие сувениры в фирменных коробочках. Например, новинки этого года – печенье “Белая елочка” из ароматного безглютенового песочного теста с миндалем и корицей, покрытое хрустящей сахарной глазурью с хлопьями настоящего золота и хрустящее пирожное “Пралине-пекан” с начинкой ванильного заварного крема и нежного пралине с орехами пекан. А легко решить вечный вопрос “Что дарить?” позволит сувенирный киоск легендарного отеля. Очаровательных мишек в нарядных сине-золотых ливреях обожают все, а если нужен подарок посерьезнее, стоит обратить внимание на стильные блокноты, обложку которых по случаю юбилея украшает эффектное золотое солнце.

Кто не мечтал провести ночь в Ritz Paris и поужинать с любимым человеком в Bar Vendôme? В этом году мечта легко может стать реальностью – все посетители рождественского шале Ritz Paris смогут принять участие в розыгрыше Золотого билета, получив специальный купон с уникальным номером за любую покупку. Номер счастливчика объявят 5 января.

Гурманов ждут на знаменитые рождественские чаепития в Bar Vendôme или Salon Proust – мечта сладкоежек и одно из главных парижских гастроразвлечений, идеально подойдут, чтобы отдохнуть после долгих прогулок по городу и праздничного шопинга. Бисквитные палочки, трубочки «русские сигареты», флорентийское печенье, тарты с сахарной начинкой, булочки с крошкой из какао-бобов и шоколада – потрясающие сладости от Франсуа Перре возвращают в счастливое детство, где есть место мечтам и беззаботным праздникам.

Рождество в Ritz Paris можно будет отметить дважды. 24 декабря в Bar Vendôme состоится изысканный праздничный ужин, а 25 декабря его повторит рождественский обед для тех, кто предпочитает сам праздник встречать в домашней атмосфере. В меню зимняя классика французских брассери в ее самом роскошном прочтении: икра из корнеплодов с кремом из артишоков и лесными орехами, бресская курица с трюфелем и тыквой, фаршированной каштанами, сорбет из шампанского и малоновая гранита, рождественское полено из слоеного теста с легким ванильным кремом и шоколадно-трюфельным соусом.

Кульминацией торжеств станет встреча Нового года в обновленном ресторане L’Espadon. Специально для главной ночи года шеф-повар Эжени Безиа составила авторское меню из 7 подач, вдохновленных ее юными годами в Африке и каникулами, проведенными в Провансе. Этот вечер превратит праздник для гостей в увлекательное гастрономическое путешествие, но в то же время напомнит об ужинах в теплом семейном кругу, которые лучше всего подходят для встречи нового, 2024, года.

В меню:

  • маринованная махи-махи с засахаренными лимонами,
  • кули из иссопа и императорской осетровой икрой,
  • устрица на гриле со сладким перцем, кафрским лаймом и соусом Девил,
  • гребешки в апельсиново-коричной глазури с запеченой цветной капустой и сабайоном с ароматом грейпфрута и ветивера,
  • омар на гриле, копченый соус биск с мадагаскарской ванилью, груша и глазированная репа,
  • сорбет из бархатцев с бренди из клементинов,
  • домашняя птица, фаршированная черным трюфелем и белыми грибами,
  • мадагаскарский шоколад Самбирано с ароматом ванили.

Отметить Новый год в менее формальном, но в ярком и светском формате можно будет и в Salon Proust, который на один вечер превратиться в Champagne Bar, наполненный не только главным напитком праздника, но и его главным украшением – блеском улыбок.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ