«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — это настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда» — говорит идеолог фестиваля Александр Сысоев. Цели РРФ в этом году прежние — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске.
«Фестивальный сет полностью передает концепцию нашего ресторана: Италия с элементами Азии, – говорит шеф-повар Nome Александр Челмакин, – Особенный акцент я сделал на ярких соусах и сочетании горячих и холодных ингредиентов в одном блюде – чтобы эмоции от блюда зашкаливали!».
Острые креветки Александр подаёт с конопляным хлебом, цукини соединяет с уткой магре и дополняет сливочным соусом. Равиоли с уткой сопровождает соусом хойсин, а спагетти из тунца готовит с оливками и томатами. Финальный штрих фестивального сета – конфеты: трюфельная карамель и пивная карамель.
К фестивальному сету можно заказать пейринг по специальной цене — коктейли Tchaikovsky Inspiration (670 р.) и Lockwood Gin&Tonic Rosemary (670 р.), а также шот премиальной водки Tchaikovsky (370 р.).
Сет РРФ в Nome
Острые креветки с конопляным хлебом
Цукини с уткой магре и сливочным соусом
Равиоли с уткой с соусом хойсин
Спагетти из тунца с оливками и томатами
Трюфельная карамель и пивная карамель
Стоимость сета: 3590 р.