РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya | chef.ru
Поиск

РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya

Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».

Российский ресторанный фестиваль (РРФ), проходящий под патронажем Александра Сысоева, в 2024 году в третий раз запускает проект «Новые имена» для ресторанов, открывшихся за последние полтора года. РРФ «Новые имена» пройдет с 20 мая по 2 июня: в течение двух недель рестораны-участники представят свои фестивальные сеты.

В Joi Izakaya в дни Фестиваля гостям предложат попробовать дегустационный сет из 3 популярных блюд изакаи за 1390 рублей.

Стартует сет с японского сэндвича кацусандо – его готовят с особым хлебом хакаидо, несладким и воздушным, а свиную корейку для него сперва маринуют в имбире и чесноке с чили, а затем обжаривают в хрустящей панировке.

Второе блюдо сета – гёдза с тофу и грибами. В изакае экспериментируют с начинками для гёдза, а потому грибной микс из шиитаке с вешенками и муэром здесь дополняют пекинской капустой, а для соуса смешивают чёрный мицукан со светлым соевым соусом, добавляя кунжут и сибулет.

Привлекающий внимание интерьерный акцент Joi Izakaya – стиральные машинки – уже неоднократно становились объектом воспроизведения пикантного видео, которое легко найти по запросу «Братик, я застряла». Завершающий сет одноименный десерт базируется на банане – как символе раскрепощённости – и объединяет кекс на основе банана и мисо, умами-карамель и воздушную эспуму, а венчает его шоколадное изображение той самой «сестренки», сидящей у стиральной машины.

Попробовать фестивальный сет в Joi Izakaya можно с 20 мая по 2 июня.

Сет РРФ «Новые имена»

Кацусандо свинина
Гёдза тофу и грибы
Братик, я застряла
1390 р.

Joi Izakaya

Joi — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления

Joi Izakaya

Joi — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ