Шеф-повар Kuznyahouse (Санкт-Петербург):
«Если говорить про продукты, то перебоев больших пока не было. А вот цены, конечно, подняли сразу. Местами неоправданно. Но пока в нашей матрице продуктовой не было дефицита. Посмотрим, что будет дальше. Будем подстраиваться в любом случае, искать новые решения.
В этом смысле переживай нет, понятно что не на все можно найти альтернативу, но в целом у нас хватает и своих интересных продуктов, тем более весна, появляется много овощей, фруктов и трав из Азербайджана, Армении и тд. Фермеры за последнии годы набрали неплохой обьем производства. Не знаю, правда, хватит ли на всех, если спрос вырастет, и опять же вопрос, какая будет цена.
И не могу не заметить, что упал спрос на рестораны. В Санкт-Петербурге точно. Что будет дальше, не берем прогнозировать»