Russian Cocktail Week в ресторанах Cape и Coba: мистические коктейли-путешествия от Виталия Цай | chef.ru

Russian Cocktail Week в ресторанах Cape и Coba: мистические коктейли-путешествия от Виталия Цай

 Шеф-бармен BarRestoGroup Виталий Цай создал специальное меню из четырех коктейлей для Первого Всероссийского коктейльного фестиваля Russian Cocktail Week 2024, который пройдет по всей России с 23 февраля по 1 марта.

Виталий в профессии уже более 15 лет, из которых около 7 лет посвятил проекту Leveldva Ильи Тютенкова. Участвовал в запуске проекта Russki 354 Restaurant Group, успел поработать за баром в мишленовском Selfie, консультировал множество барных проектов в Москве и других городах.

Сейчас Виталий отвечает за коктейльные карты в ресторанах современной японской кухни Coba, ресторане гастрономических путешествий Cape, кавказских «Ткемали» и караоке «Кадриль», и для каждого проекта он создаёт совершенно особенные коктейли.

Для Russian Cocktail Week Виталий придумал мистические коктейли, которые можно попробовать в ресторанах Cape и Coba с 23 февраля по 1 марта.

Коктейль Unkulunkulu на белом роме и кашасе с ананасовым соком, лаймом и сиропами Herbarista king kong и coco.in посвящен африканскому богу, который, согласно мифу, вышел из-под земли и, появившись «из тростника» одновременно с солнцем и луной, породил первых людей чёрной и белой расы. Ункулункулу научил людей добывать огонь, определил занятия мужчин и женщин и дал названия всему сущему. Определенно, этот коктейль может вдохновить на грандиозные подвиги и свершения.

Коктейль Kitsune на джине с клубничным соджу, сиропом Herbarista lemongrass extasy и клубникой – воплощение мистического существа из японской мифологии, лисицы, обладающей сверхъестественными способностями, которая, по поверьям, живёт сотни и даже тысячи лет, может превращаться в других животных и даже человека. Вполне вероятно, что коктейль передаст часть мистических способностей и тому, кто его закажет.

Коктейль Moscow il diavolo посвящен дьяволу – главному отрицательному герою во многих культурах мира. В итальянской Тоскане рядом с местечком Борго-А-Моццано находится каменный мост через реку Серкьо с интригующим названием Ponte del Diavolo – «дьявольский мост». Так в коктейле северные российские ягоды сиропа Herbarista tundra berries elixir и классические итальянские вермуты и биттеры соединяются мостом из сухого тоника, образуя ярко-красный цвет Красной Москвы Булгакова, посещенной дьяволом.

Безалкогольный коктейль Red Square из специального предложения объединяет рестораны-участники, расположенным в Москве. В Red Square соединились сироп Herbarista eros pear elixir, пюре юдзу и каркаде, придающий коктейлю насыщенный красный цвет.

Стоимость каждого алкогольного коктейля – 790 р., безалкогольный Red Square – 450 р.

Коктейли доступны во всех трёх ресторанах-участниках фестиваля с 23 февраляпо 1 марта.

Cape

Кухня гастрономических путешествий в атмосфере «сканди-бохо» на Патриарших прудах

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ