Знаменитый бар с самой большой коллекцией российского вина вернулся на улицы Москвы — двери Russian Wine bar открылись на Большой Дмитровке.
Три слова об обновленной концепции: еда, вино и разговоры. Кухня — наследие Игоря Котова, который бережно вручил шефство Василию Мельникову. В обновленном меню представлен раздел фингер-фудов: классические эклеры в новом исполнении — с тар-таром из говядины (440р) и с камчатским крабом (630р). Пополнилось меню и разделами «Паштеты и террины» (террин из фуа-гра- 720р и паштет из утиной печени — 620р) и долгожданным атрибутом российского застолья — икрой. Здесь подают икру трех видов: черную осетровую (4000р за 50г), щучью (800р за 50г) и икру красной кеты (900р за 50г). Полюбившаяся гостям классика тоже осталась в меню, например, конверты с северной креветкой (950р) и крем из голубого сыра с грушей, грецким орехом и меренгой (450р).
Винная карта Russian Wine bar представляет 36 лучших российских виноделен и насчитывает более 150 этикеток, лично отобранных президентом Союза сомелье и экспертов России — Артуром Саркисяном. Сомелье ресторана с радостью посоветуют гостям вина из карты и расскажут, как их сочетать с блюдами, чтобы раскрыть вкус наиболее ярко.
В освежившемся интерьере все также преобладают живые растения, а начиная с четверга звучит живая музыка, оживленные разговоры и звонкий смех.