Мурманский еж с икрой камчатской горбуши, крудо из дальневосточного гребешка, стейк из амурского муксуна с щавелем и крем-брюле с брусникой и клюквой — для Российского Ресторанного Фестиваля в бистро «Холодок» придумали безукоризненный северный сет.
Новый «Холодок» — это бистро с морепродуктами, основной акцент меню которого сделан на raw bar: ракушки, тирадито, сашими, крудо, тартары, черная и красная икра. Все — только российское: из северных морей, с Дального Востока и Центральной части страны. Концепция меню идеально совпала с темой РРФ этого года — только российские продукты и авторские решения шефа.
Шеф-повар Егор Попов, родом из Архангельска с сильной питерской поварской школой, готовит утонченно, нордически, уделяя максимум внимания вкусу рыбы и морепродуктов. Для РРФ он придумал сет, который стартует с мурманского ежа с икрой камчатской горбуши. Далее — крудо из гребешка с томатами и каперсами. Стейк из амурского муксуна на коже шеф деликатесно обжаривает и сервирует с пашотом, соломкой щавеля и икрой. В финале — крем-брюле с северными ягодами.
Меню сета:
Еж/ красная икра/ сибулет
Крудо гребешок/томат/каперсы
Муксун/щавель/пашот
Крем-брюле/макадамия/северные ягоды