Русское лето в ресторане D.O.M. | chef.ru

Русское лето в ресторане D.O.M.

Авторская, современная, яркая и запоминающаяся – шеф-повар D.O.M. Иван Строителев решил показать русскую кухню с новой стороны. В летнем «Русском меню» любимые блюда предстают настоящими гастрономическими премьерами. И даже для праздничного оливье теперь не нужен повод.

Новый модный оливье – с копченым омулем, спаржей и черной икрой. Строганина из нельмы – с цитрусовым понзу, пряными листьями шисо и мальдонской солью. Голубцы с мраморной говядиной – в листьях мангольда с лечо и бульоном из капусты, обожженной на углях. Иногда достаточно небольшого штриха, чтобы удивить даже хорошо знакомым. Поэтому Иван Строителев готовит зеленые щи с томленым в овощах говяжьим ребром и копченой сметаной, подает вареники с картофелем и грибами со сметано-трюфельным муссом, а нельму покрывает сладкой азиатской глазурью и украшает маринованными липовыми почками. Даже кулебяка превращается в деликатес, если к начинке из лосося и судака добавить шпината, жареные сморчки и креветочный соус.
Шеф-кондитер Назгуль Абикова подхватывает русский тренд пышными пончиками в сахарной пудре со сметаной и соленой карамелью. Любимые с детства медовик у нее с мороженым из ряженки и черешней, а печеные яблоки почти как пирожные – под хрустящим крамблом с вареной сгущенкой и эспумой из сидра.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ