Sempre х Totibadze Gallery — new level of art | chef.ru

Sempre х Totibadze Gallery — new level of art

Времена года не ограничиваются погодными рамками. Сезоны продолжают жить на метафизическом уровне — в воспоминаниях, банках варенья из садовых ягод, закрученных на зиму, и арт-объектах, посвященных разным состояниям природы.

Лето продолжается — под такой эгидой 5 сентября в стенах самого зеленого ресторана Москвы стартует коллаборация Sempre х Totibadze Gallery при поддержке Ассоциации галерей (АГА). Ассоциация галерей представляет интересы галерей и занимается развитием российского арт-рынка.

Галерея Тотибадзе открылась в 2016 году в ЦСИ Винзавод. Гоги и Константин Тотибадзе наследники династии грузинских художников Кутателадзе — Тотибадзе, кинорежиссер Марина Цурцумия и коллекционер Георгий Ташкер объединились для того чтобы выставлять в своей галерее художников близких им по духу. За годы существования галереи прошло уже более 40 выставок художников, которые на сегодняшний день определяют развитие фигуративной живописи.

С 5 сентября по 5 октября в Sempre выставляются 4 картины Totibadze Gallery с изображениями ярких явлений летней природы, которые каждому напомнят о чудесной поре, когда цветет сердце и все вокруг: «Белые цветы» и «Яблоки» авторства самого Георгия Тотибадзе, «Виноград со сливами» и «Виноград», написанные Ириной Тотибадзе.

Полотна будут сопровождаться одноименными коктейлями от шеф-бармена Ильи Нецветаева (Kiku Izakaya, Cococo Group, Tsum Buro) — мэтч визуальных и вкусовых ощущений, расширяющий границы восприятия. Рецептура каждого напитка повторяет арт-сюжеты, поэтому полотна выходят за рамки и будто бы трансгресcируют на рецепторы. Зритель начинает не только видеть картину, но и по-настоящему чувствовать.

Илья нашел ингредиенты для напитков на полотнах в прямом и переносном смыслах. Так, в хайболе «Белые цветы» воздушная легкость картины передана с помощью содовой из тибетской ромашки, которая вступает в терпкий союз с джином. Коктейль «Яблоки» с плотной текстурой спрятал в бокале осенний ветер, полный сладкого аромата яблоневого цвета. Илья передает ощущения от картины, добавляя в напиток запеченные яблоки, ананас, кленовый сироп и немного водки для градусов. Коктейль «Виноград со сливами», как и тандем на полотне, яркий и немного противоречивый. В составе — легкая соджу из винограда в сочетании с горчинкой сливового биттера и ликера из горечавки. Еще один хайбол «Виноград» вторит полотну Тотибадзе, его характер прямолинеен — содовая, приготовленная из свежего винограда с гребнями и бурбонской ванилью, водка и еле уловимая кислинка лаймового кордиала.

читайте также

Sempre

Ресторан-оранжерея с общими столами и авторской кухней на основе простых сезонных продуктов в нестандартной подаче

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ