Рыбный ресторан «Рыба Мечты» принимает участие в общероссийском гастрономическом фестивале «На гребне!», посвященном дальневосточным гребешкам.
Команда ресторана специально для фестиваля создала блюда, в которых дальневосточный гребешок сочетается с сезонными продуктами, максимально деликатно подчеркивающими вкус морепродукта. Шеф-повар проекта Александр Селезнев готовит живых гребешков, привезенных с Дальнего Востока, непосредственно перед подачей выбирая самые крупные особи из аквариума. Цена на блюда — огонь! Сочетания тоже не самые очевидные, а потому — пробовать обязательно!
В меню сета три блюда:
- Гребешки, клубника, трюфель 1350₽
Слайсы сахалинского гребешка и клубники с трюфельным понзу и слайсами летнего черного трюфеля из Умбрии.
- Тартар гребешок, ревень, щучья икра 1350₽
Тартар из сахалинского гребешка с кубиками ревеня, приготовленного су-вид, щучьей икрой
и соусом из ревеня.
- Гребешки, черемша, маринованный фенхель 1500₽
Мелкие сахалинские гребешки с маслом из дальневосточной черемши, украшенные слайсами фенхеля и кислицей.
На время фестиваля во всех ресторанах-участниках будут действовать фестивальные напитки
по фиксированной цене: игристое Martini Prosecco (500₽) и шот виски Dewar’s 8 Caribbean Smooth (600₽).
«Рыба Мечты» — это свежие морепродукты и сезонная рыба, лучшие поставщики и регулярные поставки, идеальный исходный продукт и безупречное исполнение.
До 15 июля повара более чем 200 ресторанов по всей стране предложат гостям авторские блюда с дальневосточными гребешками по приятным ценам. Главной целью фестиваля является знакомство как можно большего количества гурманов с этим деликатесом и раскрытие его гастрономического потенциала.