Сет фестиваля «На Гребне!» ресторана «Рыба Мечты» | chef.ru

Сет фестиваля «На Гребне!» ресторана «Рыба Мечты»

Рыбный ресторан «Рыба Мечты» принимает участие в общероссийском гастрономическом фестивале «На гребне!», посвященном дальневосточным гребешкам.  

Команда ресторана специально для фестиваля создала блюда, в которых дальневосточный гребешок сочетается с сезонными продуктами, максимально деликатно подчеркивающими вкус морепродукта. Шеф-повар проекта Александр Селезнев готовит живых гребешков, привезенных с Дальнего Востока, непосредственно перед подачей выбирая самые крупные особи из аквариума. Цена на блюда — огонь! Сочетания тоже не самые очевидные, а потому — пробовать обязательно! 

В меню сета три блюда: 

  • Гребешки, клубника, трюфель 1350₽

Слайсы сахалинского гребешка и клубники с трюфельным понзу и слайсами летнего черного трюфеля из Умбрии.

  • Тартар гребешок, ревень, щучья икра 1350₽

Тартар из сахалинского гребешка с кубиками ревеня, приготовленного су-вид, щучьей икрой
и соусом из ревеня.

  • Гребешки, черемша, маринованный фенхель 1500₽

Мелкие сахалинские гребешки с маслом из дальневосточной черемши, украшенные слайсами фенхеля и кислицей.

На время фестиваля во всех ресторанах-участниках будут действовать фестивальные напитки
по фиксированной цене: игристое Martini Prosecco (500₽) и шот виски Dewar’s 8 Caribbean Smooth (600₽).

«Рыба Мечты» — это свежие морепродукты и сезонная рыба, лучшие поставщики и регулярные поставки, идеальный исходный продукт и безупречное исполнение.

До 15 июля повара более чем 200 ресторанов по всей стране предложат гостям авторские блюда с дальневосточными гребешками по приятным ценам. Главной целью фестиваля является знакомство как можно большего количества гурманов с этим деликатесом и раскрытие его гастрономического потенциала. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ