Цель фестиваля — представить региональные кухни большой страны во всем их многообразии, используя при создании блюд таежные продукты (дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы) или локальные фермерские, применяя к ним традиционные и современные кулинарные техники.
С 1 по до 20 августа в более чем 250 ресторанах нашей необъятной шеф-повара представят гостям дегустационные сеты из трех блюд и напитка по единой цене.
Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев подготовил свой фестивальный сет.
В него вошли:
- Карпаччо из нерки
- Палтус с щучьей икрой и соусом белый перец
- Чизкейк с мороженым из жимолости
- Напиток на выбор: Dewars Caribbean Smooth 8 Years или лимонад «Таежный» (жимолость с розмарином и родниковой водой)
Цена сета: 3000 руб.