В стране стартовал Сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, задача которого — представить кухню края во всем ее многообразии. В этом году в мероприятии участвует более 160 ресторанов из 46 городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Воронежа, Волгограда.
Перед участниками фестиваля стояла задача составить авторский сет, используя преимущественно таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы, а также локальные фермерские, применяя к ним традиционные и современные кулинарные техники.
Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Ибрагимов любит и умеет работать с дикой и фермерской рыбой, поэтому в сет вошли два новых блюда: ароматная уха их трех видов рыбы — палтуса, нерки и трески, а также строганина из муксуна с терпкой лесной брусникой.
Эта же ягода стала отличной альтернативой привычным садовым и тропическим плодам в десерте «Павлова».
Сет «Тайгастро» в ресторане «Рыба Мечты»:
- уха из трех видов рыбы (палтус, нерка, треска)
- строганина из муксуна с брусникой
- десерт: Павлова с брусникой и джемом
Плюс напиток на выбор: авторский коктейль Martini Fiero & tonic или клюквенный морс.
Цена сета: 3000 руб.
P.S. К сету можно заказать шот водки Grey Goose по специальной цене — 590 руб.
«Рыба Мечты» — это свежие морепродукты и сезонная рыба, лучшие поставщики и регулярные поставки, идеальный исходный продукт и безупречное исполнение.
Гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО (taigastro.ru), организованный рестораном современной сибирской кухни Tunguska продлится до 20 августа.