Сет фестиваля «Тайгастро» ресторана «Рыба Мечты» | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

Сет фестиваля «Тайгастро» ресторана «Рыба Мечты»

В стране стартовал Сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, задача которого — представить кухню края во всем ее многообразии. В этом году в мероприятии участвует более 160 ресторанов из 46 городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Воронежа, Волгограда.

Перед участниками фестиваля стояла задача составить авторский сет, используя преимущественно таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы, а также локальные фермерские, применяя к ним традиционные и современные кулинарные техники. 

Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Ибрагимов любит и умеет работать с дикой и фермерской рыбой, поэтому в сет вошли два новых блюда: ароматная уха их трех видов рыбы — палтуса, нерки и трески, а также строганина из муксуна с терпкой лесной брусникой.

Эта же ягода стала отличной альтернативой привычным садовым и тропическим плодам в десерте «Павлова».

Сет «Тайгастро» в ресторане «Рыба Мечты»:

  • уха из трех видов рыбы (палтус, нерка, треска) 
  • строганина из муксуна с брусникой 
  • десерт: Павлова с брусникой и джемом

Плюс напиток на выбор: авторский коктейль Martini Fiero & tonic или клюквенный морс.

Цена сета: 3000 руб.

P.S. К сету можно заказать шот водки Grey Goose по специальной цене — 590 руб.

«Рыба Мечты» — это свежие морепродукты и сезонная рыба, лучшие поставщики и регулярные поставки, идеальный исходный продукт и безупречное исполнение.

Гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО (taigastro.ru), организованный рестораном современной сибирской кухни Tunguska продлится до 20 августа.

Рыба мечты

«Рыба Мечты» — это свежие морепродукты и сезонная рыба, лучшие поставщики и регулярные поставки, идеальный исходный продукт и безупречное исполнение

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ