Сет-меню из фермерских продуктов в ресторане «Парк» — специально к фестивалю «Своё в городе» | chef.ru
Поиск

Сет-меню из фермерских продуктов в ресторане «Парк» — специально к фестивалю «Своё в городе»

Ресторан Парк со ставкой на локальность и сезонность продуктов примет участие в идеологически близком по духу всероссийском гастрономическом фестивале «Своё в городе» – с 15 апреля по 5 мая гостям предлагают продегустировать сет-меню на основе продуктов локальных производителей. Блюда разработаны эксклюзивно для фестиваля, к которому присоединились рестораны в 18 городах по всей России.

«Своё в городе» – фестиваль, миссия которого заключается в укреплении связей между местными производителями и представителями HoReCa по всей стране. Рестораторы, шеф-повара, фермеры и инлюенсеры объединят усилия, чтобы продемонстрировать необходимость поддержки рынка фермерских товаров и использования свежих, качественных продуктов в ресторанной кухне.

Парк идеально вписывается в философию фестиваля, предлагая посетителям атмосферу уютного загородного отдыха прямо в сердце города. Меню ресторана отличается особым вниманием к выбору локальных и сезонных ингредиентов.

В рамках фестиваля Михаил Кощеев, шеф-повар Парка, предложит гостям:

● Борщ-капучино: новаторский взгляд на классический рецепт. Традиционный борщ на свекле с томатом и чесноком пробивается в крем-суп и подаётся с с пенкой из брянской сметаны, фермерским салом. Дополнят вкус блюда тосты из ржаного хлеба, крем из сала и зеленый свежий лук.

● Жаркое из кролика, запеченное с сыром от Олега Сироты. Тушеный кролик готовится в фольге на углях вместе с цельным картофелем, маринованными луком и огурцами. Вкус блюда дополнительно обогащает ароматная подушка из запеченного сыра от известного фермера Олега Сироты.

● Мороженое ручной работы на основе копченого картофеля. Уникальный десерт, во вкусе которого сочетаются картофель, вологодское молоко и хрустящий лук.

Стоимость сета: 1 990 ₽

Чистая магия: проект ALCHIMIUM в бистро и баре LEA

ALCHIMIUM – так называется новый уникальный проект LEA,  исследующий все грани многополярного барного искусства. Куратор и идейный вдохновитель проекта – Василий Жеглов, шеф-бармен LEA, будет приглашать на гостевые смены коллег-бартендеров из России и зарубежья, которые поделятся знаниями и познакомят со своими напитками гостей.  Событие разделится на две части: днем – воркшоп для профессионалов индустрии, вечером – гостевая смена приглашенного бартендера. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ