Сет-меню от шеф-повара ресторана Veter Михаила Бобылёва | chef.ru
Поиск

Сет-меню от шеф-повара ресторана Veter Михаила Бобылёва

Аллегория осени, заключённая в шести курсах, где каждое блюдо рассказывает свою историю

Первый курс — тарталетка из теста фило: представляет собой утончённую связку козьего сыра шевр и печёных овощей.

Следом второе блюдо — тартар из тунца с сорбетом из астраханского ферментированного арбуза и зелёным маслом из петрушки, как воспоминание Михаила Бобылёва о далеком детстве, проведённом на Кубани, где осенью принято солить арбузы. Осенняя погода навеяла воспоминания, которые шеф и решил воплотить во втором курсе сета, где тартар великолепно сочетается со вкусом ферментированного арбуза.

Третий курс — как напоминание в холодную осеннюю пору о том, что нужно согреваться не только одеждой, но и горячими блюдами, а поможет в этом насыщенный грибной бульон в паре с водорослями вакаме и фаршированными сморчками — авторские метаморфозы Михаила Бобылёва на мисо-суп.

Четвёртый этап — дань уважения европейской гастрономии и ресторанам fine dining. В этом курсе Михаил использовал любимое сочетание вкусов: рыба, морепродукты, сливки, а также собрал мозаику с картофельным пюре и ароматными травами с соусом на основе сливок и белого вина с добавлением соуса биск.

Пятый курс — перепёлка с пюре из горошка с добавлением печёного яблока, эстрагона, мяты и карамелизированного лука как напоминание о том, что осень — это начало традиционного сезона охоты на дичь.

Перед последним курсом — преддесерт: сливовый сорбет с компрессированной сливой и лимонной меренгой, как закат осени, когда красота природы сливается со сладостью эмоций.
Завершает трапезу десерт — шоколадный муалё с трюфельной солью и кедровыми орехами, словно уносящий в мир лесных сказок.

Каждое блюдо в этом сет-меню воплощает суть насыщенной осенней палитры, создавая неповторимый гастрономический опыт, который оставляет глубокий след в памяти.

К каждому блюду сомелье порекомендует винное сопровождение: Calvet Cremant Blanc de Noirs Bordeaux, Villa di Alma Pinot Noir Extra Brut, Gitton, Les Romains Sancerre blanc, Van Volxem, Riesling Kabinett, Coffee Grain Martini.

Стоимость сет-меню: 4000 рублей
Стоимость винного сопровождения: 5000 рублей.

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ