Сет МГФ от Олеси Дробот в LureMe | chef.ru

Сет МГФ от Олеси Дробот в LureMe

С 21 ноября по 11 декабря лучшие рестораны города участвуют в 17-м Московском гастрономическом фестивале. В этом году для разработки сета МГФ рыбный ресторан LureMe пригласил шеф-повара Олесю Дробот (Санкт-Петербург).
Лейтмотивом сета МГФ-2022 стала кухня регионов, пролегающих вдоль Транссибирской магистрали, охватывающей почти всю Россию — от Челябинска до Владивостока. Олеся Дробот специализируется на работе с локальным продуктом, поэтому каждое блюдо фестивального сета включает продукты Севера и передает уникальные вкусовые сочетания и традиции городов России. В каждой подаче, даже в десерте, использованы рыба и морепродукты, что подчеркивает морскую направленность ресторана LureMe и перекликается с тематикой фестиваля.

Олеся Дробот — постоянный участник международных фестивалей (Ярмарка BBB Maastricht в Нидерландах, 58й Венецианская биеннале в Италии, Кулинарный и художественный фестиваль в Австрии и др.). За 20 лет работы Олеся создала 68 гастрономически и эстетически уникальных сетов. Сет для ресторана LureMe стал 69-м.

Открывает сет закуска из вонголе с копчёными огурцами. Морскую соль мякоти вонголе балансирует нежный зеленый сливочный мусс из щавеля, а пикантных ноток добавляют ягоды чили. Следующая позиция с атмосферой сибирской тайги — речная форель с луком пореем, маринованным в еловом уксусе, на подушке из грибного соуса. Уксус Олеся готовит из шишек, собранных самостоятельно в Ленинградской области. Основное блюдо сета — филе палтуса с мини-шато из сельдерея, соусом из маринованной моркови и маслом из чабреца. Завершает сет мороженое из облепихового чизкейка с красной икрой. Необычное и в меру сладкое сочетание, продолжающее основную тематику северной кухни.

Каждое блюдо сета — уникальное сочетание текстур и вкусов. Дополняет сет шот водки Siberian Express (25 мл).
Попробовать сет можно будет в ресторане LureMe с 21 ноября по 11 декабря.
Стоимость сета 3000 рублей.

Состав сета МГФ LureMe:
Вонголе с огурцами, соусом из щавеля, ягодами чили и брусники
Речная форель с грибным соусом и маринованным в еловом уксусе луком порей
Палтус с корнем сельдерея и соусом из квашеной моркови и маслом из чабреца
Мороженое из облепихи с красной икрой
Шот Siberian Express (25 мл)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ