Сет новосибирской «Жерарни» для фестиваля РРФ Новые имена | chef.ru
Поиск

Сет новосибирской «Жерарни» для фестиваля РРФ Новые имена

До 2 июня в международном необистро «Жерарня» Дениса Иванова и Жерара Депардье действует дегустационный сет от бренд-шефа Павла Коледина в рамках фестиваля РРФ Новые имена.

В этом году в фестивале «РРФ Новые имена» принимают участие рестораны из 30 городов России, открывшиеся за последние полтора года. Март 2024 подарил Новосибирску новую гастрономическую историю – в особняке начала XX века на улице Ленина, 11 распахнула свои двери «Жерарня» Дениса Иванова и Жерара Депардье. «Этот проект стал еще одним воплощением идеи объединения Запада и Востока, Транссибирской магистрали. И моя жизнь, она вся про это, так же, как и Новосибирск. Это мост между Европой и Азией» – признается Денис Иванов.

Для фестивального сета Павел Коледин, бренд-шеф «Жерарни», выбрал блюда, которые стоит попробовать каждому гостю, впервые попавшему в ресторан. Ростбиф готовится в сердце кухни – печи, которая умеет жарить и коптить одновременно, французский луковый суп уже стал хитом заведения, а утиное рагу к папарделле здесь делают по рецепту бабушки Павла.

Для приготовления ростбифа с соусом из тунца конфи фермерскую говядину, обжаренную на гриле и пропитанную дымом, маринуют в соевом соусе и масле с кориандром, а затем подают с соусом на основе тунца конфи и домашнего майонеза. Традиционный французский луковый суп из сета приготовлен по на основе репчатого лука, вина и говяжьего бульона с нотами гвоздики, а затем запекается с прованской бриошью и сыром эмменталь. Яичную пасту папарделле подают с утиным рагу, кремом из пармезана и тертым сыром пармезан. Утиное мясо обжаривается вместе с луком, морковью и сельдереем, затем тушится с лавровым листом, тимьяном и шалфеем.

Дегустационный сет «Жерарни» – чудесная возможность открыть для себя первое международное необистро в сердце Сибири.

Сет «Жерарни» для РРФ Новые имена:

Ростбиф с соусом из тунца конфи

Луковый суп с прованским хлебом и сыром эмменталь

Папарделле с утиным рагу

Стоимость сета – 2590 р.

Жерарня

Кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ