Сезонное меню в ресторане «Матрёшка» от шефа Влада Пискунова | chef.ru
Поиск

Сезонное меню в ресторане «Матрёшка» от шефа Влада Пискунова

Астраханский бутерброд, салат с золотой свеклой и окрошка на муромском квасе – в меню ресторана «Матрёшка» появились сезонные позиции.

Астраханский бутерброд, салат с золотой свеклой и окрошка на муромском квасе – в меню ресторана «Матрёшка» появились сезонные позиции.

Настоящая подмосковная фермерская редиска, сметана, немного брусничной соли и толика укропа (690 руб.) – простой секрет летнего счастья в «Матрёшке». В листе салатов появилась сезонная версия — с золотой свеклой и козьим сыром (850 руб.): бренд-шеф Влад Пискунов готовит его с ворохом зелени, добавляя заправку из одуванчиков. Для тех, кто предпочитает рыбу, есть «Русская Ницца» (1550 руб.) — салат с лососем, сладкими томатами, оливками и ромейном.

В мае в меню вновь вернулся главный хит прошлого лета – астраханский «бутерброд» (950 руб.), который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и семена конопли.

Другое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню — катанка — сейчас подается в «Матрешке» со сморчками (790 руб.). Ещё со сморчками Влад готовит голубец из молодой капусты, где дополняет ими перепелку (990 руб.). Популярными весенними грибами фарширует шеф и ножку откормленного кукурузой цыплёнка, а к ней подаёт молодые овощи и соус мадера на сморчковом отваре (1500 руб.).

Коллекцию супов летом пополнили зелёные Рахмановские щи с осетриной (950 руб.), названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова: к нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. «Рахмановские щи – моё любимое блюдо в летнем меню «Матрёшки», – признаётся Влад Пискунов, – «Наваристый рыбный бульон, подкопченная осетрина, щавель, шпинат и яйцо пашот». Для жарких дней Влад рекомендует окрошку с перепелами на муромском квасе (780 руб.) и свекольник с тамбовским окороком (690 руб.) или камчатским крабом (990 руб.).

Нельзя пропустить и спаржу, к которой Влад добавляет зеленый соус (1100 руб.). А главное летнее блюдо — шашлык — в «Матрешке» делают из говяжьей вырезки, дополняя овощами с дымком (1550 руб.).

новости

Dolcevita 2.0 в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ