Три хорошие новости к этому часу: сегодня лето, завтра лето, в ресторане Bardot сезонное обновление меню. Лисички, цветные томаты, малина — шеф-повар Алексей Антипов эстетично собрал в тарелках все самое яркое.
Лисички, молодой картофель, малосольные огурцы, сметана (900 руб.) — как будто старые знакомые, но все не так просто. Шеф исполнил этот микс на манер салата: в рецепте много зелени, огурцы, картофель, грибы, сметана и пармезан. Рыжие лисички гармонизируют отношения пармезана и зеленого гречотто (900 руб.), а черные – так же успешно работают в комбо с палтусом и соусом из копченых мидий (1380 руб.).
На кухне Bardot в этом сезоне особенно полюбили томаты. Соло и в ролях второго плана — они хороши везде. Для салата с бурратой (1100 руб.) Алексей выбирает томаты нескольких оттенков, дополняет эту вкусовую и цветовую палитры базиликом.
Баклажан, томаты, зелень (900 руб.) — серый кардинал сезонного меню: возможно, с виду не такой колоритный и сочетания уже знакомые. Но вкус — сплошной уют и нежность: очищенный баклажан, лечо по рецепту мамы шефа, томатная сальса, кинза, базилик.
Гаспачо с крабом (900 руб.) — классика и маст ит для лучшего лета: томатный суп, краб, черешня и ничего лишнего.
Отношения в пасте с морепродуктами (1700 руб.) следующие: томаты в собственном соку уверенно собирают везувио, упитанных лангустинов и мидии в единую композицию. Порция по размеру будто от итальянской бабушки, которой ну очень нужно откормить худощавого внучка — одолеть ее в одиночку будет сложно.
Бисквит, крем из белого шоколада, малина (650 руб.) — этот десерт без кастингов получит роль главного героя в любом фудпорно. Его хочется бесконечно долго снимать и примерно столько же есть. Красиво, сладко, вызывает зависимость.