Сезонное обновление меню в Uni | chef.ru
Поиск

Сезонное обновление меню в Uni

Бренд-шефы японского ресторана Uni Леонид Иванов и Олег Шин представили большое обновление меню с акцентом на raw-блюда и фирменную японскую говядину вагю.

В японской гастрономии особое внимание уделяется сезонности каждого ингредиента, поэтому бренд-шефы японского ресторана Uni представили специальное обновление меню.

Главный акцент сделан на raw-позиции, среди которых ярко выделяются блюда на основе фирменного японского мяса – вагю. Например, карпаччо из вагю (3900 рублей), салат с вагю, спаржей и миксом зелени (2900 рублей) или основной курс в виде вагю с жареным рисом и шиитаке (3500 рублей)

Для тех, кто к мясным блюдам относится с хладнокровным спокойствием, в меню появились новые вариации блюд на основе тунца и хамачи: открытые суши аками, лосось, чёрная икра (900 рублей), хенд ролл аками, трюфельный айоли (цена) и хамачи с красной капустой (1400 рублей).

Помимо гастрономического обновления, в барном меню Uni появились новые коктейли, вдохновленные мифологией и легендами про йокаев. Например, коктейль Хитокаи (850 рублей) на основе Бомбей Сапфира, Мартини Фиеро, аперитива шисо, сетю, сентя се и розы отсылает к истории о пророческих морских существах с чешуйчатым змееподобным телом и женской головой.

Всего в меню вошли пять новых напитков, два из которых представляют собой моктейли – безалкогольную версию коктейлей, которые стали популярны сначала в Японии, а теперь этот тренд подхватили рестораны Дубая и Uni.

Олег Шин Шеф-повар ресторана Coba Hand Roll Bar, Москва

Олег Шин

Шеф-повар ресторанов Coba Hand Roll Bar, Б12, UNI, Москва

UNI

Японская шкатулка с секретами, открывая которые гости могут сполна насладиться всеми особенностями страны восходящего солнца

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ