Сезонное обновление в ресторанах «Кофемания» | chef.ru

Сезонное обновление в ресторанах «Кофемания»

Гаспачо с крабом, петух по-азиатски и котлета из щуки в соусе терияки – меню ресторанов «Кофемания» пополнилось целым рядом новинок от бренд-шефа Алексея Петриченко.

Этой весной в листе закусок вновь появились молодые кабачки со сметаной и кабачковой икрой и салат «Хабюрза» – свежий арбуз с сыром фета и тыквенными семечками: соль и чёрный перец раскрывают привычный вкус арбуза совсем по-новому.

Одно из самых многообещающих блюд, салат со спаржей, хлореллой и кейлом, в «Кофемании» подают с грушей, кольраби и хрустящим киноа. Тартар из марлина, выловленного в Индийском океане, сервируют с яблоком, манго и острым перцем. Тем, кто скучает по европейским деликатесам, предложат мортаделлу с мини-бурратой и пармезаном, а страчателлу сопровождает запечённый баклажан с тапенадой из маслин.

Не забыты и самые востребованные сезонные супы – свекольник и окрошка. В составе первого холодного супа – овощи, перепелиные яйца и маринованное мясо. Впрочем, при желании можно попросить и вегетарианскую версию свекольника без мяса. Другой традиционный русский холодный суп, окрошку, заправляют горчицей, сметаной и сливочным хреном: его могут приготовить на основе кваса или кефира, а ветчину для этого супа делают в «Кофемании» сами. Гаспачо с крабом и авокадо подаётся с чёрными гренками, базиликом и луком, а щавелевый суп на курином бульоне предлагают как горячим, так и охлаждённым.

Что же касается основных блюд, то ценителям даров моря предложат краба со сливочным соусом чаудер на основе биска и белого вина и жареный рис с морепродуктами, домашним кимчи и омлетом. Среди других новинок – петух по-азиатски, который сопровождают острым бульоном: твист на популярное в Сингапуре блюдо Чикен райс. А любителям котлет теперь рекомендуют Пожарскую котлету с картофельным пюре и патиссонами, а также приготовленную на гриле котлету из щуки в терияки-соусе.

Молодые кабачки со сметаной 710 р.
Хабюрза 750 р.
Нисуаз 1100 р.
Салат с хлореллой 950 р.
Тартар из марлина 1200 р.
Тартар из тунца с огурцами кимчи 1300 р.
Каталана 1100 р.
Мортаделла с мини-бурратой 950 р.
Баклажан со страчателлой 950 р.
Свекольник 650 р.
Окрошка 590 р.
Гаспачо с крабом 1400 р.
Щавелевый суп 590 р.
Краб с соусом чаудер 1900 р.
Жареный рис с морепродуктами 990 р.
Зелёное ризотто 1100 р.
Спагетти с лососем 950 р.
Фишкейк 1100 р.
Петух по-азиатски 1500 р.
Пожарская котлета 1100 р.
Котлета из щуки 1100 р.
Дорада с картофелем 1500 р.

Кофемания Bez Tarelok

Кафе – магазин готовой еды «из-под ножа» по фирменным рецептам сети «Кофемания» с доставкой и самовывозом

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ