Шампанское, крабы, черная икра и шоколадные игрушки: щедрый январь в LEA | chef.ru
Поиск

Шампанское, крабы, черная икра и шоколадные игрушки: щедрый январь в LEA

Бистро и бар нового времени LEA, круглосуточное заведение на Зубовской площади. Если и начинать новый отсчет времени, то именно здесь – ловить самые актуальные гастрономические и барные тренды и танцевать под модные диджей-сеты, пульсирующие здесь по выходным. 

С 1 по 13 января команда LEA подготовила специальное предложение для всех, кто не спешит выходить из праздничного круговорота. Это блюда, рассчитанные на компанию – чтобы насладиться деликатесами успели все, а просьба «Дай попробовать» вызывала только позитивные эмоции. 

Плато морепродуктов рассчитано на троих гостей: устрицы, морские ежи, карпаччо из гребешка, креветки, соусы и роскошная черная икра (4200 руб.). И не забудьте про шампанское, но о нем чуть позже. На две персоны рассчитано Quatro crudo (2800 руб.) – идеальный вариант для романтического зимнего свидания: лосось, тунец, гребешок, креветки и легкий цитрусовый соус. А если вы не прочь подкрепиться основательно, попробуйте Grand-пасту с кокосовым биском и лангустинами, обжаренными на японском гриле робата (2450 руб.). 

Для уютных компаний из 3-4 человек отлично подойдет соте из морепродуктов с томатами, оливками и печеным мини-картофелем (3400 руб.). Или морской язык, который шеф-повар может приготовить в двух версиях (1350 руб. за 100 гр.). Первая – Sole Meuniere, классика французской кухни: обжаренный морской язык с соусом из топленого масла с петрушкой и сальсой из каперсов, соленых лимонов и свежей зелени. Вторая версия – с соусом бер-блан из шалота, белого вина и сливок. Блюдо подается с печеным картофелем, шпинатом и эдамаме. Любой камерный вечер украсит целиковый камчатский краб, которого можно приготовить в разных стилях: в соусе с белым вином и красной икрой, в азиатской стилистике или с топленым маслом (1400 руб. за 100 гр.). 

Собираясь с друзьями, не забудьте про «Мимозу» с крабом и угрем в роскошной подаче – с обожженным копченым угрем, красной икрой и луком сибулет (2800 руб.). Мужская компания точно оценит рибай, только что снятый с огня — с пряным маслом и соусом порто (1700 руб. за 100 гр.). Как и томленую лопатку ягненка с печеными овощами и мясным соусом (6300 руб.): мясо томится в печи целых 12 часов и приобретает удивительную мягкость. Всем без исключения понравится запеченный цыпленок с молодым картофелем и свежим трюфелем, рассчитанный на 3 персоны (3600 руб.).

Праздничная еда требует не менее праздничных напитков – и это, конечно же, шампанское, на которое с 1 по 13 января действует специальная цена. Для ценителей свежего Brut Blanc с тонами выпечки и белых фруктов сомелье предложит Loriot — Pagel Carte d’Or (1500 руб.). Для любителей Шардоне — щедрый R&L Legras, Blanc de Blanc (2500 руб): прекрасный аперитив с нотами лимона и грейпфрута и кружевным перляжем. 

Поклонников розового шампанского заинтересует Follement Rose от бренда Beurton et Fils (1800 руб.). Этот шампанский дом делает вино не так, как основная масса шампанистов, а смешивает в первичной ферментации белое и красное вино с отдельного виноградника. Шампанское получается ярким, фруктовым, с нотами малины и клубники. Кто предпочитает более строгий минеральный вкус, могут выбрать Drappier Rose (2900 руб.): фруктовое и насыщенное вино отлично подойдет к блюдам из белого мяса, тартарам и севиче. 

Внутри каждого взрослого живет ребенок – тот самый, который в новогодние праздники ждет пусть и маленького, но чуда. Побаловать его (а заодно и своих настоящих детей) можно шоколадными игрушками – десертами из бельгийского темного шоколада, покрытие тонким шоколадным велюром. 

Массу позитивных эмоций подарят шоколадные елки двух видов – внутри миндальный хрустящий нугатин с щепоткой морской соли и ореховым пралине. В нарядных шоколадных шарах скрывается воздушная начинка: маршмеллоу с кусочками иранской фисташки. Настоящим произведением шоколадного искусства можно назвать сани из темного шоколада, наполненные «орешками» из карамельного шоколада с крошкой миндаля и половинкой грецкого ореха. 

Что же, в новогодние праздники, как в поговорке, «наши сани едут сами»! Конечно же, прямиком в LEA. 

LEA

Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ