Шашлыки, кебабы и балык экмек - май в саду Levantine  | chef.ru

Шашлыки, кебабы и балык экмек — май в саду Levantine 

11 вариаций шашлыков и кебабов, 10 видов стейков, идеальные овощи к мясу, новый стамбульские балык экмек и абу гануш кебаб, левантийский табуле и холодный суп с айраном — и все это в цветущем саду на высоте 7-го этажа на летней веранде ресторана Levantine.

Летняя веранда ресторана Levantine — это сад на крыше в центре города. Команда садовников создала идеальный английский газон (настоящий, не рулонный), высадила гортензии и петунии, а сирень, березы и яблони зимовали с прошлого года.  

Команда поваров — бренда Азиза Танрикулу и шефа Александра Мандрона — к открытию веранды обновили меню. Главная новинка — шикарный балык экмек (630 руб.), то есть знаменитый стамбульский сендвич с рыбой, но в ресторанном исполнении. Обжаренную на гриле скумбрию повара закладывают в свежеиспеченную булку и гарнируют сочной зеленью и сальсой из узбекских томатов с ялтинским луком. Еще одна новинка — Ассадо пай (1300 руб.)  — долго тушенное говяжье ребро укутывают в тесто и запекают. Новый кебаб для тех, кто не едет на дачу, — Абу гануш (1450 руб.), фарш из ягненка с турецкими специями насаживают на шампур, чередуя его с баклажанами.
К мясу — табуле (730 руб.), приправленный гранатовым соком, и Греческий салат (980 руб.) с узбекскими томатами, бакинскими огурцами, турецкими оливками и пластом сливочной Феты.  Если на майские нагрянет лето, холодный суп с айраном, редисом, зеленым луком и нутом (550 руб.) уже в меню.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ