Школьная любовь: День Святого Валентина в гранд-кафе «Dr. Живаго»  | chef.ru

Школьная любовь: День Святого Валентина в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Нарядный авторский глазированный сырок станет подарком для влюбленных в гранд-кафе «Dr. Живаго» 14 февраля. Сложная рецептура, алая шоколадная глазурь, малиновый соус — все подыграет эффектному финалу ужина.

Глазированный сырок, придуманный в 30-е годы прошлого века, в 80-е стал самым желанным и дефицитным лакомством. Все школьники страны ликовали, когда сырки давали на обед. Дети выросли, а любовь осталась.

Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», рецептуру советского ГОСТа значительно усложнил и улучшил: для основы он использует деревенский жирный творог и сладкую творожную массу; готовит сырки на манер заварного теста; украшает алой глазурью из белого шоколада и подает с бисквитно-шоколадной крошкой и малиновым соусом.

К десерту отлично подойдет игристое вино. Автохтонное крымское Кокур Брют (830 руб.), Просекко (990 руб.) или шампанское (2980 руб.)

Гранд-кафе Dr.Живаго

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ