Нарядный авторский глазированный сырок станет подарком для влюбленных в гранд-кафе «Dr. Живаго» 14 февраля. Сложная рецептура, алая шоколадная глазурь, малиновый соус — все подыграет эффектному финалу ужина.
Глазированный сырок, придуманный в 30-е годы прошлого века, в 80-е стал самым желанным и дефицитным лакомством. Все школьники страны ликовали, когда сырки давали на обед. Дети выросли, а любовь осталась.
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», рецептуру советского ГОСТа значительно усложнил и улучшил: для основы он использует деревенский жирный творог и сладкую творожную массу; готовит сырки на манер заварного теста; украшает алой глазурью из белого шоколада и подает с бисквитно-шоколадной крошкой и малиновым соусом.
К десерту отлично подойдет игристое вино. Автохтонное крымское Кокур Брют (830 руб.), Просекко (990 руб.) или шампанское (2980 руб.)