Siberia, please: ужин Александра Кучерова и Евгения Цыганова  | chef.ru
Поиск

Siberia, please: ужин Александра Кучерова и Евгения Цыганова 

8 июля в воздухе запахнет тайгой и зазвучат диковинные слова – бораго, толкуша. В гостях у ENO Bistro Лучший ресторан Сибири-2021, 2022, финалист топ-10 Лучших ресторанов России по версии премии Where to eat – красноярский 0.75 please. И новый эногастрономический ужин от Александра Кучерова и Евгения Цыганова станет квинтэссенцией ярких летних вкусов, локальных традиций и оригинальных сюжетов, созданных двумя талантливыми авторами.

Ужин, организованный при поддержке Сибирского института развития креативных индустрий, пройдет в рамках Российской креативной недели. Дикоросы, сибирская рыба, дичь, таежные ягоды и орехи на один вечер созвучно вплетутся в меню самого зеленого ресторана этого лета. Современная кухня Северной Европы, переложенная на традиции русского севера, в исполнении Александра Кучерова удивляет продуманными и тонкими сочетаниями. Икра енисейского хариуса на фоне яркой свежести сабайона крема из огуречной травы, тако с крабом и эстрагоном и чавыча с вешенками – шеф 0.75 please откроет сразу сетом маленьких закусок. А Евгений Цыганов подхватит сибирское настроение морским гребешком со сметаной из кедровых орехов, приправленным маслом XO на вяленом гребешке с креветками. Вкус мурманского палтуса еще ярче с соусом из мидий, вонголе и кальмара, с обжаренной на углях брокколи и маслом из почек смородины. И, конечно, оленина из Хатунги – как апофеоз северной кухни, к которой Кучеров приготовит кедровую толкушу, клюкву в разных текстурах и перечный демиглас с шалотом. В сопровождении пьемонтского Mazzone Lange Nebbiolo 2020 с нотками шоколада и пряностей, подобранного шеф-сомелье Марусей Миловидовой.

А к десертам – коктейли Виталия Колесника, шеф-бармена ENO Bistro. Ягодный коблер к малиновой эспуме с перцем андалиман, сливочным мороженым и хрустящим крамблом на белом шоколаде от Евгения Цыганова. И Noir-Blan на арманьяке с ромашкой к миндальной корзиночке с нектарином, творожным кремом и сорбе из тыквы и абрикоса.

Хлеб / масло холодного отжима 

Евгений Цыганов, ENO Bistro

Икра хариуса / лен / огуречная трава 

Тако с крабом / эстрагон 

Чавыча / вешенки / икра 

Александр Кучеров, 0,75 please

Гребешок / сметана кедр / масло Х.О  

Евгений Цыганов, ENO Bistro

Chardonnay Gusbourne blanc de blancs, Great Britain 

Палтус / брокколини / соус из моллюсков / смородина

Евгений Цыганов, ENO Bistro

Domaine de Suremain, Mercurey 1-er Cru «En Sazenay»2019

Оленина / кедровая толкуша / клюква 

Александр Кучеров, 0,75 please

Mazzone Lange Nebbiolo 2020

Малина/петрушка / перец андалиман 

Евгений Цыганов, ENO Bistro

Ягодный коблер 

Порто тони, ягодный биттер

Корзинка с фруктами / сорбе из абрикоса

Александр Кучеров, 0,75 please

Noir-Blan 

Бланш арманьяк, ликер из альпийской ромашки, кордиал из черненных лаймов

Стоимость ужина: 9000₽. С винным сопровождением: 12000₽.

Начало ужина: 19:00 

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

Chef’s Camp 2024

Прямо сейчас и до 14 сентября в We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ