Конец августа — сезон буквально всех овощей, особенно баклажанов, или «синеньких», как их называют на юге страны. В Таиланде баклажаны тоже главные гастрономические герои, только они зелененькие, маленькие, круглые И любопытно — даже при термической обработке они не теряют упругости и хрумкости. Тем и хороши. И пробовать их надо именно в Black Thai единственном ресторане в России, отмеченным сертификатом Thai Select международной программы Королевства Таиланд.
Из традиционных пасленовых шеф Артем Мартиросов готовит хрустящие баклажаны cо сладкими личи (780 руб.) и слоеный баклажан с курицей и морским гребешком (1360 руб.) — оммаж греческой мусаке. Из тайских же баклажанов получается эффектный салат (660 руб.): баклажаны маринуют, выкладывают на пекинскую капусту со шпинатом и заправляют соком кафирского лайма. И еще тайские баклажаны обязательные участники том ямов и карри, в Black Thai их добавляют в зеленое с цыпленком (1300 руб.) и в желтое вегетарианское с кукурузой и бок-чой (1300 руб.).





