21 октября – очередная важная дата в серии гастрономических ужинов в петербургском ресторане Sixty Four. Новый шеф-гость, Александр Кучеров из красноярского ресторана 0.75 Please | wine & kitchen, представит публике свой авторский сет «Сибирские сказки».
Александр приезжает в Санкт-Петербург в ранге шеф-повара лучшего ресторана Сибири по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2021 и 2022 гг. (вторая награда была вручена буквально несколько дней назад на церемонии WHERETOEAT Siberia 2022 в Красноярске). В основе «гостевого» сета Александра Кучерова – аутентичные продукты, добытые в лесах и реках Сибири, произведенные местными фермерами: хариус, подтопольники, вешенки, черные лисички, топинамбур, зверобой, мед, ягель… Сопровождать сет будут вина от одного из лучших винодельческих хозяйств России – «Бюрнье» (российско-швейцарский семейный проект Рено и Марины Бюрнье). От Пино Блан до знаменитого Красностопа.
В меню:
Корзинка с икрой хариуса / крем из огуречной травы;
Бриошь с подтопольниками / жареный ягель;
Водный кефир на рябине и зверобое;
Гравлакс из лосося / жженое масло / вешенки;
Сморреброд с тартаром из говядины / черные лисички;
Угольная рыба / топинамбур / азиатский бер блан;
Филе оленя / кедровая каша / брусника;
Квашеный мед / сорбе из лимона;
Бородинский медовик / мусс из жженого масла.
Место проведения: ресторан Sixty Four (наб. реки Мойки, 64).
Дата: 21 октября 2022.
Сбор гостей: 19:00.
Стоимость ужина: 5000 руб.