Sixty Four. Гастроли Александра Кучерова.  | chef.ru

Sixty Four. Гастроли Александра Кучерова. 

21 октября – очередная важная дата в серии гастрономических ужинов в петербургском ресторане Sixty Four. Новый шеф-гость, Александр Кучеров из красноярского ресторана 0.75 Please | wine & kitchen, представит публике свой авторский сет «Сибирские сказки».

Александр приезжает в Санкт-Петербург в ранге шеф-повара лучшего ресторана Сибири по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2021 и 2022 гг. (вторая награда была вручена буквально несколько дней назад на церемонии WHERETOEAT Siberia 2022 в Красноярске). В основе «гостевого» сета Александра Кучерова – аутентичные продукты, добытые в лесах и реках Сибири, произведенные местными фермерами: хариус, подтопольники, вешенки, черные лисички, топинамбур, зверобой, мед, ягель… Сопровождать сет будут вина от одного из лучших винодельческих хозяйств России – «Бюрнье» (российско-швейцарский семейный проект Рено и Марины Бюрнье). От Пино Блан до знаменитого Красностопа.

В меню: 

Корзинка с икрой хариуса / крем из огуречной травы;

Бриошь с подтопольниками / жареный ягель;

Водный кефир на рябине и зверобое;

Гравлакс из лосося / жженое масло / вешенки;

Сморреброд с тартаром из говядины / черные лисички;

Угольная рыба / топинамбур / азиатский бер блан;

Филе оленя / кедровая каша / брусника;

Квашеный мед / сорбе из лимона;

Бородинский медовик / мусс из жженого масла.

Место проведения: ресторан Sixty Four (наб. реки Мойки, 64).

Дата: 21 октября 2022.

Сбор гостей: 19:00.

Стоимость ужина: 5000 руб.

0.75 please

0.75 please – первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group. Новая северная кухня, впечатляющая винная карта и высокий сервис. Локальный проект ресторатора Александра Митракова, известный далеко за пределами города.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ