Жареный Бри, свекольник с Моцареллой, Раклет с картофелем и Пармой, луковый суп с Грюйером и пицца с Бураттой — сырное меню от российских производителей под аккомпанемент новой коллекции вин от прогрессивных российских виноделен — в ресторанах «Ян Примус» максимально интересно празднуют день «Вина и Сыра», что отмечается 25 июля.
Что было первым: сыр или вино? Пока британские ученые спорят, в ресторанах «Ян Примус» ввели большое сырное предложение и выверенный лист российских вин. Сыры для спецпредложения изготавливают на небольшой на ферме в 100 км от Калуги. Там выращивают коров только красно-датской, красно-шведской и джерсийской пород — говорят, их молоко и сыры из него — самые вкусные.
Так, с Моцареллой в «Ян Примусах» готовят свекольник (455 руб.) и бургер с котлетой из мраморной говядины (725 руб.). Грюйер выкладывают на гренку к луковому супу (495 руб.), Раклет растапливают на закуску с картофелем и Пармой (725 руб.), Бри обжаривают в кляре и подают с ягодным соусом (685 руб.), Буратту отправляют на римскую пиццу (895 руб.). А Маскарпоне, естественно, идет в тирамису (450 руб.).
Если уж сыр прекрасный российский, то и сопровождение к нему — интересное вино. Десяток позиций — от признанных и прогрессивных отечественных виноделов и хозяйств.
Скажем, Локо Чимбали Оранж хорош с жареным бри, с Моцареллой. Магнум Брют Розе от «Долины Левкадия» подчеркнет закуску с Раклетом, а бургер надо заказывать в компании розе от Галицкий и Галицкий или Мерло от Sikory. А луковый суп надо заказывать в сопровождении Алиготе от «Усадьбы Маткорх».
Сырное и винное предложения действуют в ресторанах «Ян Примус» до конца лета.
25 июля — в день Вина и Сыра — в ресторане на Грузинском Валу пройдет дегустация вин из специального предложения.