«Сказочные истории» от Александра Богданова и Павла Климкина в ресторане Lamvil, Нижний Новгород | chef.ru

«Сказочные истории» от Александра Богданова и Павла Климкина в ресторане Lamvil, Нижний Новгород

Всем нам сегодня не хватает немного волшебства. Слишком быстро мы вырастаем и забываем о магии, скрытой между строк, которые перед сном нам читали бабушки. А так порой хочется оказаться в гостях у сказки и поверить, что чудеса существуют. Хотя бы и на один короткий вечер.

Этой весной приглашенный бренд-шеф петербургского ресторана Cafe Claret Александр Богданов придумал «Сказочный сет», где выступает как автор, режиссер и рассказчик. Это первый сет в России, где шеф не только придумал блюда, но и сам написал сказку для сета. Продолжением этого сета стала серия гастролей Александра Богданова по городам России с названием «Сказочные истории».

18 апреля 2024 в ресторане Lamvil, Нижний Новгород пройдет второй выездной ужин серии совместно с шефом Павлом Климкиным. «Сказочные истории» от Александра Богданова (г. Санкт-Петербург) и Павла Климкина (г. Нижний Новгород) это погружение в сказочный мир, гость может почувствовать магию момента и узнать через что проходят шефы во время создания блюд.

Маленький Саша и сам вырос на русских сказках и, став большим шефом, не перестал быть большим фантазером для которого еда, как и сказка, — другой мир, место, где рождаются новые эмоции и возможны любые чудеса. Эта идея вдохновила и Павла Климкина.

Так, к своим 6-ти курсам ужина Александр и Павел приготовили сказки собственного сочинения. Каждая сказка — это портал в мир волшебства и чудес, где главными героями сюжетов становятся добрые русалки, солнечный скат, глупый баран и другие.

МЕНЮ УЖИНА:
А.B. — Печенье из овечьего сыра со взбитым маслом (А. Богданов)
Холодная закуска — Парфе из утки с топинамбуром и деревенским хлебом (П. Климкин)
Теплая закуска — Гребешок в карамели, чаудер из моллюсков (А. Богданов)
Горячая закуска — Крыло ската с тартом из сельдерея и белых грибов (А. Богданов)
Основное — Пельмени с волжской копченой стерлядкой и фуа-гра (П. Климкин)
Основное — Горный ягненок со сморчками и тремя текстурами лука (А. Богданов)
Десерт — Шоколад с карамелизированным кумкватом, алоэ и мускатным орехом (А. Богданов)
Послевкусие — Чайный гриб с черной смородиной (А. Богданов)

Винное сопровождение подготовлено Enoteca Centrale.

Гостям ужина предстоит не только наблюдать за поворотами сюжета, но и пройти этот увлекательный путь вместе с героями. Будьте готовы дать волю своему воображению и смекалке.
И добро пожаловать в сказку!

Cafe Claret 

Cafe Claret — это ресторан о вине и еде в их лучшем виде и вкусе.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ