16 августа в «Матрёшке» устраивают гастрономический ужин, который проведут шеф ресторана Влад Пискунов и Андрей Грязев, шеф сочинского ресторана «Баран-Рапан».
В этом году Maison Dellos проводит свой традиционный фестиваль Set-o-mania в новом формате: один из сетов готовит шеф-резидент, другой – приглашённый шеф, управляющий кухней одного из лучших ресторанов страны. В ресторане «Матрёшка» в августе можно будет попробовать сет от Влада Пискунова и сет от Андрея Грязева из сочинского ресторана «Баран-Рапан».
«Баран-Рапан» – один из лучших ресторанов Юга России, #2 в рейтинге WhereToEat South 2022. А Андрей Грязев в 2021 году стал «Лучшим шефом» по версии журнала «Собака». В преддверии Фестиваля Влад и Андрей устраивают 16 августа в «Матрёшке» гастрономический ужин, где представят совместный сет, который состоит из шести особенных блюд.
Уроженец краснодарского края и ценитель локальных продуктов Андрей Грязев знает о ярких вкусах и интересных сочетаниях не понаслышке. Его тар-тар из камбалы сопровождается цукини и пикантным имбирным соусом. Рапан становится настоящим деликатесом, нежность которого подчеркивает сливочно-трюфельный соус и печеная капуста. А южная фантазия шефа – огурец с садовыми травами – позиция необычная и запоминающаяся.
Влад Пискунов, в каждом блюде воспевающий поэтическое великолепие российских продуктов, дополняет спелый кубанский помидор сырным муссом и домашней аджикой. Котлету из ягнятины шеф сервирует мятой и кукурузой, а на десерт предлагает шоколадную чурчхелу «Адлер».
В качестве музыкального сопровождения «Сочинского ужина» в «Матрёшке» выступит ансамбль с популярными хитами в инструментальной обработке.
Стоимость ужина: 5.900 р.
Сбор гостей в 19:30.