Сочинский ужин в ресторане «Матрёшка» | chef.ru
Поиск

Сочинский ужин в ресторане «Матрёшка»

16 августа в «Матрёшке» устраивают гастрономический ужин, который проведут шеф ресторана Влад Пискунов и Андрей Грязев, шеф сочинского ресторана «Баран-Рапан».

В этом году Maison Dellos проводит свой традиционный фестиваль Set-o-mania в новом формате: один из сетов готовит шеф-резидент, другой – приглашённый шеф, управляющий кухней одного из лучших ресторанов страны. В ресторане «Матрёшка» в августе можно будет попробовать сет от Влада Пискунова и сет от Андрея Грязева из сочинского ресторана «Баран-Рапан».

«Баран-Рапан» – один из лучших ресторанов Юга России, #2 в рейтинге WhereToEat South 2022. А Андрей Грязев в 2021 году стал «Лучшим шефом» по версии журнала «Собака». В преддверии Фестиваля Влад и Андрей устраивают 16 августа в «Матрёшке» гастрономический ужин, где представят совместный сет, который состоит из шести особенных блюд.

Уроженец краснодарского края и ценитель локальных продуктов Андрей Грязев знает о ярких вкусах и интересных сочетаниях не понаслышке. Его тар-тар из камбалы сопровождается цукини и пикантным имбирным соусом. Рапан становится настоящим деликатесом, нежность которого подчеркивает сливочно-трюфельный соус и печеная капуста. А южная фантазия шефа – огурец с садовыми травами – позиция необычная и запоминающаяся.

Влад Пискунов, в каждом блюде воспевающий поэтическое великолепие российских продуктов, дополняет спелый кубанский помидор сырным муссом и домашней аджикой. Котлету из ягнятины шеф сервирует мятой и кукурузой, а на десерт предлагает шоколадную чурчхелу «Адлер».

В качестве музыкального сопровождения «Сочинского ужина» в «Матрёшке» выступит ансамбль с популярными хитами в инструментальной обработке.

Стоимость ужина: 5.900 р.

Сбор гостей в 19:30.

Баран-Рапан

«Баран-Рапан» — ресторан авторской черноморской кухни. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. История ресторана

новости

Бар от создателей Veladora заработал в пространстве BetBoom Дом Динамо

В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ