Солнце, лето, strEAT: летнее меню от резидентов гастрономической улицы | chef.ru
Поиск

Солнце, лето, strEAT: летнее меню от резидентов гастрономической улицы

Летний сезон в разгаре, вкусовые предпочтения гостей преображаются, поэтому резиденты strEAT подготовили интересные яркие позиции

«ТАЙЦЫ» – предлагают традиционное тайское блюдо гаенг пла – треска с желтым карри и базиликовым лимонадом.
Bake Bar – порадует гостей десертом «Павлова» – шарик мороженого на выбор, ванильного или шоколадного, подается на нежной подушке из безе со свежей клубникой и шоколадным соусом.

STAKS – мексиканский корнер, предлагает блюда с клубникой:

  • Чикен стакс клубника и авокадо;
  • Тако креветки и клубника;
  • Сырные шарики с клубникой и соусом барбекю.

«Лепим и Варим» – корнер порадует гостей освежающим, легким, но сытным меню. В нем есть нотки клубники и манго, разноцветные пельмени и холодные супы:

  • Пельмени «Синяя птица» с фаршем из индейки и курицы – оригинальный цвет тесту придает тайский синий чай по имени Клитория;
  • Пельмени «Телячья нежность» окутывают негой и волшебством с первого укуса – сочная телятина удивительно раскрывается в компании пекинской капусты;
  • Окрошка на квасе или кефире – отварная курица, с большим количеством свежей зелени и овощей.

BowlMe — гавайский корнер приготовил легкие летние боулы и смузи:

  • Креветка с микс-салатом, лимонным унаги, брокколи в соусе манго чили и свежими овощами;
  • Смузи-боул Океан – освежающий микс из ананаса, банана, миндального молока, голубой спирулины и сезонных фруктов и ягод;
  • Смузи-боул Амазонка – яркий ягодный микс с миндальным молоком, ягодами асаи, сезонным фруктами и ягодами.

ЧОСОН – подготовил для гостей самый летний суп, который подается холодным:

  • Кукси – традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой. Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон на воде, заправленный специями, кусочки мяса и большое количество овощей.

Ramen+Noodles – порадует гостей летними лимонадами и говяжим раменом.

«ЧИХО» – корнер вернул любимый всеми салат по-харбински и представил новые яркие блюда:

  • Летняя спаржа с древесными грибами. Такого в чихо еще не было. Но тут все, что мы любим: спаржа, древесные грибы, кунжутное масло и соевый соус;
  • Сяочи с ростками сои;
  • Овощной салат фучжоу – летняя тусовка свежих овощей: пекинской капусты, огурцов, редиса, томатов и пак-чой. Это старинный китайский рецепт блюда на жаркое лето в Фучжоу;
  • Холодный суп шуцай с говядиной и без говядины — наваристый говяжий бульона с говядиной, омлетом, лапшой, капустой и огурцом. Блюдо подают с говядиной или без;

«Победа» – самый сладкий корнер на гастрономической улице, радует гостей летними и полезными новинками – мармелад без сахара «Райские ягодки».

Blackstone Bar – обновленные освежающие коктейли на основе вина и соджу уже ждут гостей в баре.

YUNI – самый летний корнер готов радовать гостей гастрономической улицы своим многообразием вкусов мороженого.

CAPPUCCINO KIDS – летние, прохладительные напитки на основе кофе и не только уже доступны в корнере.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ