Дерзкий и смелый итальянец, научивший Петербург говорить на многоголосом языке комфортной кухни. Тонкий эстетский ленинградец, вписавший свое имя в историю русского нордика. Разные и в то же время дополняющие друг друга — 26 июля Антонио Фреза в гостях у Алексея Алексеева.
На один вечер Futurist погрузится в атмосферу солнечного Средиземноморья, где яркие и сочные вкусы исполняют соло под аккомпанемент душистых трав и спелых фруктов. Карпаччо из спинки тунца аками прозвучит неожиданно ярко и совсем по-новому вместе с вареньем из лимонов. Крудо из креветок еще свежее вместе с хрустящими молодыми цукини, артишок неожиданно демонстрирует волевой характер в компании кантабрийского анчоуса, а классическое ризотто бьянко с песто из базилика, эстаргона и петрушки и «пылью» из клубники наполняет воздух ароматами лета. Буквально одним касанием Антонио Фреза добавляет летнего настроения и утке с черешней и припущенным в красном вине шалотом, и лимонному крем-брюле с пронзительной свежестью цедры и лимонного фреша. А Futurist подхватывает его тонким букетом итальянских вин и травяной горчинкой коктейлей. В зените лета, когда каждый день переполнен особым значением и тайным смыслом, Futurist и Fresa’s на один вечер дарят настроение Амальфи и Портофино. Беспечное, солнечное и такое нежное, чтобы думать только о легкости еды и бытия.
26 июля. Начало 19:00
Карпаччо из тунца с вареньем из лимонов 1590 р
Крудо из красной креветки с маринованным цукини 1490 р
Артишок, соус из кантабрийских анчоусов 1390 р
Ризотто с травами и клубникой 1290 р
Утиная грудка с пьяным луком шалот и черешней 1190 р
Лимонное крем-брюле 590 р