Sparkling tea в Koji | chef.ru
Поиск

Sparkling tea в Koji

В ресторане Koji появился новый напиток, разработанный тандемом бар-менеджера Артура Мирасова и шеф-повара Василия Зайцева – Sparkling tea (2500 руб).
«Идея создания этого продукта пришла нам с Василием Зайцевым после его путешествия по Азии. В Гонконге, в одном из ресторанов перед ужином, его угостили Sparkling tea в бутылке 0,33, который он привез мне на пробу. Продукт нам понравился, и мы решили создать собственный премиальный Sparkling tea на основе лучших сортов чая и упаковать его в большую 0,75-литровую винную бутылку», – Артур Мирасов.
Команда бара готовит напиток в Koji и тщательно следит за процессом. Готовый продукт разливают по бутылкам и наклеивают этикетки, созданные по образу винных. В состав напитка входит холодный завар двух видов чая: «Нефритовые кольца» и «Те Гуань Инь». Во вкусе жасмин, персик, абрикосы и характерные ноты улуна. Подают Sparkling tea в винных бокалах.

Koji

Модное место, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии, а также с ферментацией

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ